学习确实是一件苦事情,考试更是一个苦事情!任何人都会这样觉得,我认为任何事都会有任何事该来的时候,既然这个时候让我们学习就有它的道理。我们只有在考试、学习、作业中摸爬滚打熟练了,任何事都能应付得来了,这是我们就走进了五彩斑斓的社会,如果我们连这些困难都克服不了,那对以后的面对的一切更觉得处处碰壁。学习机开阔了我们的知识领域,同时锻炼了我们克服困难、坚强的意志!
我觉的本文说的有一句话特别正确你快乐也要学习,不快乐也要学习,还不如微笑去迎接学习。一件不快乐的事情,却当做快乐的来做这是一种境界也是一种心态。今天的一句玩笑话你可能很开心,但这份快乐又会温存多久呢?一天、两天?或许下一分钟就忘了为什么这么开心。而当一群人为了一个题争论不休,不求出最后的真理誓不罢休。这一辈子都会记得,这个难题当被再次翻出来时还会想起当时可笑的言语、可爱的人儿、认真的小脾气。这又会温存多久?我们都心知肚明。
清晨还挂着梦的尾巴,与鸟儿共舞与文化共鸣;中午伴着鼾声,和心一起穿越回那个神秘而美丽的地方;夜晚让星月做观众,在雪白的作业本上谱写经典的片段。
痛并快乐着!