诺大的操场上整洁地列着方队,方队里的同学们都清一色穿戴军装,汗水在同学们的脸上肆虐,但他们依然都保持着飒爽军姿,一动不动,尽管腿已经麻了,也咬牙持着。几位教官在方队中走动,耳边时不时传来教官的提醒声。
看这样子就知道,全体同学正在军训呢。军训对我们来说简直就是恶梦,无论是谁想到那腰酸腿痛的日子,心里都是害怕的。而我们一听到军训,首先想到的便是站军姿。
军姿嘛,军训必备项目。可那些要求,就把我们整个死去活来了。什么双手要紧贴裤缝线,目视前方,背要挺直,两肩后张,身体向前倾。好吧,这都不算什么,不外要是再加上烈日当头,并且保持这个姿势几个小时纹丝不动,唉,真是太累了。好不收留易挨到休息时间,你却发现双腿已经没有知觉了。还得和同学互相扶着走,想想那场面就辛酸。
还有更苦的呢。没错,就是练蹲姿。这绝对是惩罚利器,从我亲自的感触感染来看,蹲半个小时相称于站军姿两小时,够苦吧。最讨厌的,便是马上就能起来时,由于几个讲话的男生,又要多蹲十分钟。算了算了,说多了都是泪啊。
仍是说点好事吧。我们也是有奖励的,那就是练坐姿,固然也不是很轻松,但至少比前两种好啊!假如我们表现好,教官还会让我们躺下,这才叫真正的奖励。而这时,总会有个别男生窃窃私语,结果可想而知,八、九年级正舒服地享受着休息时间时,我们却在一旁辛劳地练着蹲姿,唉,教官啊,饶我们一命吧,我们真的伤不起啊!还好教官“英明”,只惩罚男生,首先让讲话的男生做十个深蹲,然后所有男生一起陪罚,而我们则随意地坐着喝水。
我最喜欢的就是手语操了,由于它可以流动身体,还锻炼了手指的灵活性。我依然记得每个肢体动作,但学时,确实没有太专心。手语操是在晚上,天已经完全黑了,偶尔做点小动作教官也不会发现,一天中就属这个最轻松了。
军训有苦也有乐,不论是苦亦或是乐,我们都坚持下来了,它让我知道了,难题不管有多大,只要专心克服,努力坚持,它终会过去。我非常感谢这次军训,它会伴我一生。