学习,有苦有乐,可谓是五味俱全,学习时最苦,可是看到自己的成果,那可是美滋滋的。平时不学习,也许会感觉到快乐、轻松,可那只是暂时的,没有能力、知识,成人后就会感到苦恼了。
在学习的过程中,也许会有失败;也许会有你看人家xx,学习多好啊,你看你!的唠叨;也许会有别人的误会。但是,应该抱着我学习我快乐的态度,其他人的意见只能借鉴,却不能做目标,只要努力了、学会了,别人怎么说,就变得不重要了,这就能变苦为乐。
平时学习,可能会有成堆的作业、不断地考试、不断地背诵,这些是很苦,但是你把作业做好了、都会了;考试考好了、受别人表扬;课文背熟了、自己进步了,这就是乐。
还有一点我们必须搞清,学习并不是为了别人,而是为了自己,为了自己的将来。有很多人认为,学习是为了给家长一个交代,不重要,然而这些理解都是错误的,我们应该正确认识平时的学习,是为了使我们增长知识,学会学习的方法,以适应以后发展迅速的社会。我们所在的时代,是一个信息膨胀的时代,学会学习的方法最重要,因为知识是不断更新的,学是学不完的,只有学会去学习,才是最重要的。