校园的阳光作文
刚进入学校的时候,四处绿树吸引了我的眼球。报完名之后,我的心里对这个学校充满乐无数的遐想,对这个校园有着很深的印象。
因为我们家离学校比较远,我不得不住宿。开学那一天,我带了一大堆的生活用品,有好几袋。我一下车,走到校门口,一大群的学姐学长蜂拥而至的朝我涌过来,都来帮我提东西,帮我提到五楼的宿舍,我们爬到上面都气喘吁吁的,学长学姐也不例外。我顿时觉得十分感动,这么多的学姐学长来帮我们这些刚来的小学弟,小学妹们。我内心里充满了阳光,对这个学校的印象不断提升。
开学后,军训生活即将开启。军训期间我们同学之间彼此都不是很熟悉,但是很多同学体力不支,昏倒了,站在他旁边的同学迅速的扶她起来,把他扶到一旁,细心的照顾她。正是因为这样,我们这军训期间互相认识。这让我感受到了同学之间的温暖,了解到了军训的意义——是同学们之间团结互助。
接下来,我们开始上课,多于一个基础不是很好的我来说,对于有些科目简直是一窍不通,即使有预习过,也不懂其中的内容。在课上听不懂,真的是一种煎熬。当我对这些科目不抱有希望的时候,身边有许多成绩较好的同学鼓励我,帮我讲解题目。我有什么不懂的就跑去问他们,他们总是先放下他们手头的工作,很乐意的来帮助我,帮我复习并且巩固老师上课所讲解的内容,很耐心的帮我讲解。当我还是理解不了的时候,他们就
会想出很多办法,努力的让我理解,直到我理解了为止。他们就像是我的第二个老师一样。这样一个互帮互助的团结的班集体,在我的心中树立起一个伟大的形象——关爱班集体。
我想,这就是我心中的阳光校园吧!在这样的学校里,能学到很多不同的知识。
你好,阳光学校。