明媚阳光作文
春花秋月,往事如歌,忘心于花枝弄影的唯美;划船载诗,往来三年,沉醉于烟雨岚风的雅意。无论时光如何变幻,我的朋友,我都始终未曾忘记,是你,给了我那束明媚的阳光。
韶光犹在,柔肠千千结。依稀还记得三年前,当我不入初中校园的一刹那,面对陌生的环境、陌生的面孔,我有些不知所措,终日在彷徨中度过。
恰在那时,朋友,你来到了我身边,给予了我前进的勇气。
那是入校以来的第一次大型活动,学校举办了一场秋季长跑,每人从学习的“战场”都要转到运动的操场,锻炼身体,参加秋季长跑。我的体育本就不好,又是见到如此大型的场面,不禁有些腿软。眼前一个个轻快的人影闪过,似乎都在向我挑衅,嘲笑我的无能。最终,我只能在老师和同学们的冷眼注视下,硬着头皮冲了上去。
我跑着跑着,之看见身后一个个同学都超越了自己,而自己却只得踏着沉重的步伐艰难地跑着,头上早已渗出了密密的汗珠,大口大口地喘着粗气。终于,我坚持不住了,只好静静地坐在操场边。耳旁尽是讥讽的话语,絮絮的声音令我心烦意乱。那几日正是酷热的天气,太阳火辣辣地嘶叫,我的内心也是风波不平,独自承受着孤独的绝望。
这时,一只手搭在了我的肩上。“我帮你。”亲切的口音在我的耳边响起。哦猛一抬头,只眼你的明眸皓齿,眉间笑意。你将我扶起,耐心教我跑步的要领,如亲密的老友般搭着我的肩膀。我的眼睛湿润了。你一把抓起我的手,将我拉到操场上,赔我一起畅快地奔跑。说来也怪,许是掌握了你所说的“要领”,我竟跑得十分轻松。或许未像他人健步如飞,但如此,我已知足。回头一见,只见你盈盈的笑意,在明媚阳光的照射下,定格成为我心里的永恒。那一天,阳光明媚。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。在这青春季节中,朋友,是你用笑容抚平了我内心的烦燥,给我的人生带来了一缕盎然春意。正是因为有了你的陪伴,我的人生才充满了美好。
浪人在北,友伴身旁。我负者沉重,于岚烟冥蒙处寻昙花一现的踪迹,期待它再度开放,为你,折射出我守了一生的梦。我爱怎么感谢你,我的朋友?
还记得那天,阳光明媚,青柳依稀。