巾帼英雄作文
今天,我读了《巾帼英雄江竹筠》这个故事后深受感动:我们今天的幸福生活是多么的来之不易啊!是无数先辈用生命和鲜血换来的。
江竹筠从小家境贫寒,六岁时就独自在外面打工,经常会遭到老板的打骂。为了挣钱交学费,她忍受着跟别人干一样的活,却拿一半工资的待遇。上初中的时候,她参加了中国共产党。进行地下联络工作,后来不幸被捕。坏人用尽了种种酷刑,都没从江竹筠嘴里得到任何关于共产党的情况。最后,残忍地杀害了江竹筠同志。
张斯德同志说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,为人民利益而死就比泰山还重,替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死就比鸿毛还轻。江竹筠,您是我们的好江姐,您永远都活在我们的心里!