今天是20xx年10月1日,我带着激动的心情观看中华人民共和国成立70周年阅兵式。
在阅兵刚刚开始时,当国歌响起时,让每个人都不禁跟唱起来,之后习近平总书记去看望此次阅兵全部军官,在电视中我们可以看见每一位军官都英姿飒爽的树立在街道旁,动作整齐划一,让人们看过后肃然起劲,对军人有了敬佩之情。
在阅兵式中,吸引了中外媒体的眼球,纷纷来一睹中国军人那整齐划一,坚定有力的步伐。地面方队受阅的官兵,一个个精神抖擞;我们自主研发的各种武器、各种战车、各种无人机,混合形成了一个个方队整齐地经过了长安街。看着军人们那整齐又铿锵有力的步伐真叫人热血沸腾。
在过去的历史,那时中国还在烟雾弥漫的战场上,一代代革命先烈抛头颅、洒热血,这样才让东方的雄狮在硝烟中醒来、奋起。人民终于在党的带领下强了起来,不被其他国欺负。让人不敢相信从194920xx年这短短的70年中国,有了伟大的飞跃。