记一次升旗仪式作文
又是新的周一,我们学校有引来了一周一度的升旗仪式。我们学校的升旗仪式实在操场举行的。参加升旗仪式的不仅有我们学生,还有全体的老师、校长。有时候路人经过时,也会停下脚步,凝视着五星红旗徐徐上升。参加人数达两千多人。
操场呈椭圆形,外围还有一条棕红色的塑胶跑道,操场后面是一整墙的爬山虎;前面是旗台,上面挺立着一根笔直的旗杆,就像中国人的脊梁;右面是一座主席台;左面则是街道。
旗台的后面,一块沙地在树丛中若隐若现,沙地中还有许多健身器材。主席台后面是一个小花园,安静又祥和,时不时传来清脆的鸟叫声,如仙境一般。
早上八时,操场上汇集了从四面八方来的同学们、老师们,大家快、静、齐地来到操场。排好队伍,站好方阵,等待着升旗仪式的开始。
“出旗!敬礼!”