坚信自己作文
每当听到刘欢唱起《真心英雄》这首歌时,很多人都会热血沸腾。有的人会想起自己尚未实现的梦想;有的人会想起自己已经实现的梦想;而有的人会想起自己早已放弃的梦想。
而朋友们,为什么会有人放弃了自己的梦想呢?原因只在他自己身上。正因为他们经历了一些风雨之后,害怕前面还有更险恶的路要走,就害怕了,便放弃了自己追寻的梦想。然而,这些人却连一个残疾人也不如呀!
这位残疾人便是姚跃,现在18岁了。自小他就得了一种病,使得他到现在身高就只有1米1。做一下对比,你会发现他只到同龄人的大腿!
自然而然,他的生活充满了周围人的嘲笑以及厌恶的目光。但是,姚跃却不在乎这些,根据自己的爱好不断地做一些小发明和用书籍充实自己的大脑。功夫不负有心人,由于姚跃的努力,他的生活正在悄然间改变着……先是姚跃毛遂自荐去参加学校举办的“发明、创造”活动,一举夺得了第一名的桂冠。之后姚跃去参加全国性的演讲比赛,姚跃临场发挥,在高手如云的比赛中技压群雄,再次夺得了第一名的桂冠和去参加全世界性的演讲比赛!这时,周围的人不得不对他刮目相看了。
这几次的成功全由于姚跃的运气好?不,全是靠他的信念!如果当初他在种种厌恶的目光下就屈服每开始,那他可能会成为中国最阳光的少年吗?那是天方夜潭哪!正因为他不屈不挠,坚信自己有能力超过同龄人,所以他才会改变他的人生,创造出奇迹!