读了这本书,我有许多话都想告诉雷锋叔叔。雷锋,这个名字经历了无数风雨,却一直铭刻在中华人民的记忆中。在《沦为孤儿》这篇文章,讲述了封建社会中的残酷,讲述了雷锋童年的事迹,比起现在的生活,我们是多么幸福呀!在最后的文章里,我几乎痛的专心,因为伟大的雷锋叔叔离别人世了。
在这里我要对雷锋叔叔说:“雷锋叔叔,我要向您学习,您的人生,让我痛的专心。您的经历,让我深受教育。您的离别,让我感到您是伟大的,您是勇敢的,您是我最好的老师,您是我学习的榜样,我要永远做您最诚挚的学生。为成为您一样伟大的人而感到自豪!