我的读书故事作文
书是我最亲密的朋友和最好的老师。在我很小的时候,我与书就结下了不解之缘。记得在上幼儿园的时候,老师就开始教、读识字卡片,后来又学习了拼音,这就使我认得了不少字,掌握了读书的钥匙。妈妈给我买的第一本书是《十万个为什么》,在家的时候,我一有空就拿出来阅读。有一次我在电视上看到黄河的河水是黄色的,我感到很好奇,别的河水都很清澈,为什么黄河的河水却是黄色的呢?我去问妈妈,妈妈说:“你还是去看看《十万个为什么》吧。”于是我翻开《十万个为什么》仔细寻找,终于在书上找到了答案。原来黄河两岸的土质又松、又厚、又黄,缺少树木的保护,下雨后在雨水冲刷下,夹着大量的泥沙流入黄河,使河水的含沙量变得很高,河水自然就浑浊了。我把答案告诉了妈妈,妈妈听了直夸我聪明。
我爱读书,因为读书可以让我学到很多知识,读书也给我带来很多快乐!