在读过了《科普热点低碳生活:更健康更环保》这本书后,我大为吃惊:原来生活中有许许多多的低碳生活小窍门,这些窍门不计其数,我都能略举一二:在白天,尽量不要开灯,用日光,既明亮又环保。出门少乘汽车,坐公交车或乘地铁才是环保的选择。在书中,我不仅学到了数不胜数的生活小窍门,也学到了一点保护环境的做法。
在实际生活中,我也能举出一个例子:有一次,我在街上散步,无意中发现一个小男孩独自在垃圾桶旁默默地把掉在地上的脏兮兮的垃圾一个一个捡起来扔进垃圾桶,此时,垃圾桶旁没有了望日的一堆堆垃圾,一下子变得干净了起来。我正要百思不得其解的走过去时,他似乎意识到我在接近他,马上一声不吭地离开了垃圾桶,而他完全可以把垃圾扔进一旁的火炉里。就是这么一个看上去普通得不能再普通的举动,保护了环境。