科普故事读后感
《中外科普文学》这本书我读了以后感觉非常的好,作者用一个个趣味性很浓的故事,让我不知不觉学到许多科学知识、懂得不少道理,可读性很强,《中外科普文学》读后感。书中的作品思想性较强,尤其是灵活的写作技巧,值得我好好学习。比如书中《五万年以前的客人》,一、天外来客,二、奇异的石头新颖的标题一下就抓住了我的眼球。在一次夏令营活动中,郭小林同学利用自由活动两小时的机会去森林中寻找标本,结果发现自己的指南针失灵了,他很聪明,利用太阳很快认准了方向,然而在他准备返回的时候,无意中发现了一块奇异的石头浮在沼泽地里面开始,一步步将我带到了五万年以前外星人的先进科技,读后感《《中外科普文学》读后感》。作者以生动的描绘,巧妙的构思,紧紧的吸引着我。另外我在这个小故事中还学会了如何判断指南针是否准确,如何利用太阳识别方向。还有象《落潮先生和涨潮先生》,这则故事,由一群在家里玩的无聊的小朋友,跑到海边玩,先后巧遇落潮先生和涨潮先生,将落潮先生描写得非常青瘦,却非常和善。而将涨潮先生描写成是一个十分野蛮、十分暴躁、毫无爱心身着黄色泳衣的大胖子。将涨潮、落潮这种自然现象人物化,落潮的文静、涨潮的粗犷形成鲜明的对比。给我留下很深刻的印象,看了本文我知道了如何计算潮汐间隔的具体时间,还认识了一些海里的动植物。我觉得《中外科普文学》真是有趣、有味,让我读起来有劲,在好玩中学到许多知识,她将科学和文学融为一体,像一盏明灯,散发出异样的光彩,飞向我们心灵的深处。