【影子人】是着名作家金波爷爷写的一本非常好看的书,读了以后我深深的被书中的情节感动。我的心情也随着故事情节的变化而改变,里面的人物笑,我也跟着哈哈大笑,里面的人物伤心,我的泪水就象雨点般的落下来。
其中有个讲一只蓝鸟和一棵老槐树的故事是最让我感动的,大家都知道一般鸟类到冬天都是到南方去过冬的,但是有一只鸟它就没有去南方。没错,它就是文章的主人公蓝鸟,蓝鸟为了在寂寞的冬天给它童年时的老伙伴老槐树作伴没有去南方,留在了寒冷的北国。它对老槐树说:我可以在树上建巢吗?当然可以老槐树说。就这样蓝鸟和老槐树在一起快乐的度过了寒冷的冬天。
这本书使我懂得了一个深深的道理学会感动!