暑假里,我读了《你不可不知的世界名人故事》这本书,书中的故事真实生动,让我读得饶有兴趣。
书中的世界名人伟大、英勇,他们谱写着时代的华彩乐章,缔造着传世惊奇,他们渺小而平凡,伟大而杰出,他们使得整个世界的文明进程更加精彩,更加鲜活,他们的成功故事成了历史中一道亮丽的风景。他们让我敬仰,让我膜拜,也让我沉思成功从何而来。
他们的成功来自于苦难的磨炼,就如同那运筹帷幄、建功立业的政治巨子罗马帝国的奠基者-恺撒。他能拥有如此赫赫功绩,正是因为他孩提时的苦难磨炼,恺撒的父亲从小对他要求严格,无论春夏秋冬都只许恺撒穿一件又硬又厚的坎肩。严冬,恺撒穿着这件衣服冷得发抖,但他还是咬牙坚持下来。日复一日,年复一年,恺撒不但拥有了一副强健的体魄,还磨炼出了他不服输的性格,有了不服输的性格,才成为了经得起政治风雨的卓越的政治家。
他们的成功来自于机警的智慧,就如同那英国历史上最伟大的女王伊丽莎白一世。
伊丽莎白一世是英国历史上著名的女王,她统治英国长达45年之久。她天资聪颖加上勤奋好学,日积月累养成了机警的智慧。