在世界历史的长河中,各个不同的历史时期中,涌现出无数杰出的人物。他们是人类的精英;他们想熠熠升起的灿烂群星,发射出绮丽的光芒,照耀着人类,为世界作出了巨大的贡献,影响着人类的进程。他们的存在,体现了人们的光荣,他们之所以所能成为科学家、文学家、艺术家……是因为他们从小受到了浓厚的文化熏陶,有健康的成长环境,加上他们天生聪颖,刻苦的学习精神,成为人类历史上闪动的精英。他们每一人的故事都是一本生动的、有趣的、神奇的教科书,让孩子们了解他们的精神世界,从此有了远大的理想。
同样,中国这一四大文明古国之一,在其漫长而曲折的历史中孕育了无数的仁者志士、之圣贤者。他们当中叱咤风云的政治家,有运筹帷幄的军事家,有受万人敬仰的思想家,有才华横溢的文学巨匠,有享誉全球的科学家……他们是历史转折时期的关键人物。