第一朵杏花读后感
最近,我们学了一篇课文,名叫《第一朵杏花》。课文主要讲述了苎可桢爷爷研究物侯学的小故事。从这篇课文中,我懂得了我们每一个人都要具有一丝不苟的态度,养成认真细致的观察能力,才能获得成功。
看看苎可桢爷爷那一丝不苟的态度,再回头看看我自己,我不禁脸红了。我不仅没有养成一丝不苟的好习惯,而且特别粗心马虎。有一次,数学考试,老师一而再,再而三地强调:要认真审题,做完的仔细检查!可我只想快点做,只求首都,不求质量,只顾做题。终于题目做完了,我草率地检查了一下,就把试卷交给了老师。结果,成绩一下来,我就傻了眼:我考了95分。其中,一题应用题,问3辆同样的卡车运苹果,每辆每次运6吨,这些卡车每辆要运但多少次?我没有注意每辆这个词,错解为一共运多少次。试卷一到手,我马上就订正出来了。我真懊悔!还有一次做英语测试,我明明知道她是布朗女士中的她是shes,可我偏偏写成了 her,害得我后悔不已!
学了这篇文章,我想:我应该向苎可桢爷爷学习,做一个认真仔细,一丝不苟的好学生。今后,我一定会认真对待每一件事,对待每一次作业,考试都用心对待。长大后为祖国的繁荣昌盛贡献出一份属于自己的微薄之力!