今天我要给大家介绍的植物是杏花。
杏花在春天的二月份开放,那时候的叶子还没有长出来,花就已经开了。花瓣是白色的,有五片花瓣,花蕊是粉色的。满山的杏花开放的时候白茫茫的一片,仿佛置身在白色的海洋里,真是美不胜收!别的花儿开放的时候最多只能开三五天,而杏花开半多个月都不会凋谢。花蕊上面还有一层花粉,闻上去甜甜的非常好闻。辛勤的蜜蜂在花丛间飞来飞去,它们采这些花粉来制成蜂蜜。干的杏花不仅可以制成香包,磨成粉,还有美容效果。
杏花在春天开放,夏天就能结出果实,结出的果实叫杏子。吃起来酸酸的,甜甜的,非常好吃。杏子还可以制成果脯。制成果脯保存的时间会比较长。杏子里面有一个核叫杏仁,杏仁有苦的有不苦的,不苦的可以吃,苦的千万不能吃,有可能中毒哟!杏仁还是一种药材,对人的身体很有帮助。
我喜欢吃杏子,更喜欢欣赏那美丽的杏花。