阴冷的天空泛着丝丝红霞,霜雪的大地沉浸着缕缕寒气,透过迷雾的间隙,千丝万缕般的光影洒落人间。
放学了,学生们都陆陆续续的回家了,唯有我还在路上慢慢的走着。手紧握着这次考试的成绩单,低着头,一个人默默的走在回家的路上。只是在脑海中不停浮现着拿到成绩单的时候。原本还以为自己考得还不错,可是怎么也想不到会是这样的结果。成绩单的到来犹如晴天霹雳般向我击来,我沮丧的坐在座位上,眼泪在眼眶边打转,我一直强忍着不让眼泪掉下来,因为这是在学校,不能让同学看见的。
走着,走着,没过一会儿就到了家楼下。我开始犹豫等会儿怎么跟妈妈说呢?妈妈听到这个消息后会有甚么反应呢?不经意间,脑海中就浮现出妈妈愤怒的神情。于是,脚步便放慢了许多。