玫瑰作文
时光匆匆,转眼又到六月。阳光暖暖地洒在校园的每个角落,玫瑰花沐浴在阳光下,安静地守护着校园,芬芳着我们的青春。伴着花香,三年来的点点滴滴逐一浮现在眼前。
记得当时自己第一次来到这里,美丽的花草是记忆中最美的风景。一个人找到班级,看着一张张陌生的面孔,涨红了脸,鼓起所有的勇气想好措辞,却迟迟不敢开口。
我背着书包坐到自己的位置,悄悄地打量着周围的人,紧张的小鹿不停地乱撞,想聊天却不知如何开口。你好!我叫若岑,你呢?灿烂的笑容打破了所有沉默,就是这么一位有着自信笑容的女孩,成为了我的第一任同桌。她留着长长的直发,扎着高高的马尾,笑容总是洋溢在脸上,她的欢乐,渐渐打开了我的心门。
求学的路上有欢乐,也有泪水。刚接触英语时,一个个神奇的字母打乱了我的整个世界,看着眼前满是红叉的本子,我眼圈开始泛红,心中像被抽掉了什么,有种说不出的苦涩。望着和蔼却陌生的老师,我犹豫着,不敢提问。来啊,我帮你!同桌一句普通的话语瞬间触动了我心中最柔软的地方,我望着她灿烂的笑容,如同盛放的玫瑰,美丽、亲切、动人。
就这样,在同桌的帮助下,我一点点地摆脱了红叉的束缚,作业本上耀眼的对号越来越多。我们共同努力着,上课时,我们如果一起犯困,就会互相监督,鼓起勇气举手让自己清醒一些;下课时,我们一起打闹,分享彼此的秘密,讨论着难懂的题目
花谢花开,每一季的花期都见证着我们的成长。如今,由于学业的紧张,我们虽然不再像从前一样亲密无间,但我们依然是能够给予彼此鼓励的好朋友,彼此当初的笑容仍是最珍贵、最美好的记忆。
又到六月份,今年的花朵似乎格外艳丽。亲爱的同学,也许以后的我们会各奔东西,但属于九(1)班的美好的三年同窗情谊,将会像盛开的玫瑰花一样,永远在我的记忆中芬芳!