玫瑰我的植物朋友作文
在学校里有我的同学朋友,在小区里有我的玩伴朋友,在我的花园里,我有一位特殊的朋友,它就是我的植物朋友——玫瑰。
玫瑰有很多颜色不同的衣裳,有大红的,像太阳;有粉红的,像夕阳;还有金黄的,像温暖的阳光。我的这个朋友,衣服是大红色,它的叶子是深绿色的,像两把绿色的小伞;它的茎也是绿色的,上面有刺,其实这些刺就是它的“防护甲”呢!你只要靠近一闻,就会觉的花香都吸到自己的胃里了呢!真不愧是大自然的香水,让人不得不爱!
因为玫瑰,因此闹出了很多的笑话。
记得有一次,我邀请我的小伙伴来我的家玩,我们在屋里玩的时候,其中一个小伙伴想喝水,回来的时候刚好看到了它,那个小伙伴就想把它结摘下来,可他去不知道玫瑰身上的刺正在隐隐的埋伏着呢,果然,不到一会儿,花园里就传来了哭声,我们跑过去一看,哈!原来他是被玫瑰“防护甲”上的刺刺到了呀!我们都开心地笑了起来。
玫瑰不但长得非常好看,还有很多很多用处呢!比如玫瑰可以美容养颜,可以做面膜,对皮肤有很多好处;还可以泡茶喝呢!玫瑰还被叫做“爱情小天使”呢!
这就是我的植物朋友——玫瑰。