玫瑰作文
俗话说:“诚心能叫石头落泪,诚意能叫枯木发芽。”在别人需要帮助时,帮助别人的人,自己也会快乐。
记得那天,我和哥哥去书店买书,一路上我们说说笑笑,当走到一个十字路口时,看到一个四五岁的小孩正在追赶他的小皮球,这时,球已经滚到了路中间,对面一辆三轮车正向这边行驶,眼看就要撞到这个小弟弟,说时迟,那时快,哥哥一个箭步冲过去,推开小孩,而他自己却摔倒在地,我已被吓得目瞪口呆,旁边又过来几个人帮忙把哥哥扶起,又帮小弟弟找到了焦急的妈妈。
回家的路上,我和哥哥高兴极了,为自己能帮助别人。
愿我们每一个人伸出爱心之手,帮助那些有困难的人,赠人玫瑰,手有余香。