生命最后时刻读后感
人的生命是有限的,但是谁能好好的利用每一分每一秒呢?我从《生命的最后时刻》一文中找到了答案施密特博士。
施密特博士已经六七十岁了!对于一般人来说,早就该享受晚年了,但是对于科学家来说,六七十岁正是出成绩的年龄。他正努力的研究美洲的毒蛇。周末,同事们都回家了,但施密特博士却不肯回家,他快速地吃完晚饭赶往实验室。博士走到库房里拿出一只很大老鼠作为毒蛇的诱饵。他打开关蛇的笼子,将老鼠放了进去突然,那条毒蛇竟然在博士的手背上咬了一口看到这里,我很为博士担心,博士怎么样了?我急忙往下看。施密特博士走到桌前,写下了被毒蛇咬过之后的感受,笔在他手中感觉有千斤重,写几个字2020,好像在石头上雕刻一般。他多么想休息一会,哪怕只休息几分钟。但生命随时可能终止。博士顽强的写着。时间一分一秒的过去了。5个小时后,这位老师去世了。我慢慢的合上书叹一口气。世界上失去了一位伟大的科学家。
施密特博士给后人留下了珍贵的实验记录,在生命的最后一刻为科学作出了贡献。
我的感悟:
还活着的人们啊,请珍惜时间的一分一秒吧,千万别浪费。人生虽然不长,但却精彩,充满了意义。所以说,生命非常的宝贵,我们要珍惜时间的每一秒,每一刻,让生命的每一刻都拥有价值吧!
鲁迅先生说:浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。同学们,珍惜时间就是珍惜生命。我想大家都知道,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时间。时间比金子还宝贵,时间是公平的,不会多给一个人一秒,也不会少给一个人一秒。它是需要我们去珍惜的。同学们,在生活中,你珍惜过时间吗?