成功是个镀着耀眼的光华的词,然而越耀眼的东西背后却往往隐藏了越多的悲苦、阴暗、伤感以及被呼啸的野风吹至暗红的血迹。成功是个闪烁着亮丽色彩的词,然而其中在时光里沉淀下的眼泪和辛酸往往不是我们这些懵懂少年稚嫩的咽喉所能承受的。
想起那个胖乎乎的曾志伟曾仰起脸说“一将功成万骨枯”,一件事的成功,尤其是一个人的成功,背后会有很多曲折的故事,有些是关于爱与坚持,善良与勇敢,有些是关于仇恨与隐晦,卑鄙与阴谋。
一个人对于目标的选择几乎决定了一个人一生能否成功。什么样的选择才是最佳的,真是“仁者见仁,智者见智”,我也无资格评论。只是记得一个小国国王曾在自己的墓志铭上这样写道:“在我年轻时,我的理想是管理整个世界。当我稍稍懂些事时,我决定先治理好我的国家。到了中年,我想我应该先解决我家庭中的矛盾。当我迈入老年时,我发觉我应该先管理好自己。我常常想,如果当初我颠倒了自己所设立目标的顺序…