写大哥的作文
我的大哥岳金可戴着一副眼镜,胖乎乎的,像一个书呆子,而他是一个独一无二的双面大哥,“自愧、无礼”。
那次我速蹦带跳,兴高采烈地找到大哥说:“大哥,今天我们干什么呢?”没想到,大哥却看也不看我一眼,傲慢无礼地挥了挥手大喊:“别喊我!”我疑惑不解,心想:“难道他和别人结义了吗?”突然,我怒火燃烧,叫齐三弟、四弟,以无礼的做法还击,从那时起我们再也没有理过大哥,直到有一天下午,大哥低着头,脸变得超火红,和太阳有一比,支支吾吾地说:“对对对不起。”我仿佛没听清,他又温柔地重复道:“对不起。”“什么”我心中想着,“难道他没有和别人结义。”他好似看出了我的心思说:“我没和别人结义啊。”我惊呼道:“我们误会你了。”最后我们给大哥道了歉,再次和桃园三结义一样,结了义。
看吧,这就是我大哥,一会儿无礼,一会自愧,真是一个双面人。