我院社团展示月期间,适逢第十六届世界读书日。本届世界读书日的主题是“因为读书,所以快乐”。自古以来,书就是人类的挚友,早至孔夫子,以书为伴,满腹经纶,流芳百世;上至毛泽东博览群书,雄才伟略,振兴中华……
在世界读书日举办征文比赛,一方面为了给大家提供一个展示自己文采的平台,让更多的同学们品阅优秀作品,从而学习和丰富其文学内涵;另一方面可以提高同学们多读书读好书的积极性。
同时我们也将评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖书名,并颁发证书以兹鼓励。对于这些优秀的稿件,我们将在校刊上给予发表,为校刊的编辑提供了极大的帮助。
本次征文比赛,由院社团部主办,我启航文学社承办,征文作品题目不限,体裁不限,作品可以通过多种角度来浅谈我们的生活经历和心路历程,书写自己的心声。有关具体事宜将通过各系学习部下达通知到各班级。稿件上收之后,将统一整理,筛选审阅评出各奖项。我们本着公平公正的态度,定会圆满完成此次活动。