2024世界读书日优美段落作文
人,需要思考。书,帮助人们思考。人不读书,就等于抛弃了前人留下的丰富的精神财富,放弃了帮助自己思考的重要渠道;人缺乏有深度的阅读,就变得不会思考,缺乏思辨力、分析力,最终沦为一个平庸者、一个历史的匆匆过客。
读书,贵在持之以恒,还要有目的、有选择、有思考地读。读理论之书,打牢“基本功”;读经典之书,占领“制高点”;读大家之书,开阔“大视野”;读哲学之书,掌握“金点子”“世界读书日”,通过各种各样的庆祝和图书宣传活动,使人们有着一种视读书为生命的执着追求,保持着不断思考的无限热情。从而,静下心来,走进读书的世界。多读书,读好书,好读书。在轻松的阅读中,寻找新鲜的感觉,享受阅读的愉悦。在静思的读书中,感悟人生,成就人生,践行社会主义核心价值观,实现美好的远大理想。
书籍点亮人生,书香飘逸生活。“世界读书日”,为读书而设立,为读书鼓与呼,“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权”。
“读万卷书,行万里路”。“风声、雨声、读书声,声声入耳,家事、国事、天下事,事事关心”。人们每天把书读,天天都是读书日。