摘草莓作文
我的爸爸下班回家,带来了一筐小草莓。我问我的爸爸:“我的爸爸,这筐小草莓是那里买来的呢?”“是我特意去姜山给你摘来的,是你最喜欢吃的哟!”我的爸爸说。我感谢我的爸爸,说:“谢谢我的爸爸,这又红又大的小草莓我还是第一次看见!”
小草莓逗人喜爱。它圆圆的,红红的,像一个鸡心,全身长满了一粒粒小小的绿籽,绿籽上还有一根根绿色的软刺,不仔细看是看不出来的。顶上还戴着一顶绿色的小帽子。那一个小草莓放到嘴里,轻轻咬开它,那红色的果肉露了出来,一丝一丝的,不断渗出浅红色的汁水,粘在舌头上,嘴唇上,那种味道甜中带酸,还有一股浓浓的奶油香味,真的很好吃!
小草莓不但好吃诱人,还是果中佳品。我从书上看到它的营养价值很高,书中说:小草莓含有少量的胡萝卜素,是合成维生素a的重要物质,具有明目等作用。小草莓还含有一定的膳食纤维,有帮助消化(消化食品)、通畅大便之功效。它的最大优点是食用时无任何禁忌,吃多了既不会受“凉”也不会上火。小草莓是婴儿、老人、体弱者理想的营养健美果品……
大家要多吃小草莓哦!