暑假,在一妈一一妈一的强烈推荐下,我读了【草莓山】。
故事发生在美国经济大萧条时期,艾丽的爸爸终于找到了工作,一家要搬去斯坦福了。离开熟悉的环境和最好的朋友露蒂对于艾丽来说真是件伤心的事,不过,当她得知新家位于一条叫草莓山的街上时,艾丽心中的不安似乎消退了,这个神奇的街名带给她无尽的遐想。在斯坦福,艾丽认识了新朋友玛莎,结识了富家千金辛西娅,平静的生活不时漾起小小的涟漪,有温馨也有伤感,但最重要的是,艾丽通过帮米米提高阅读水平,才明白什么是值得珍惜的友谊。
玖完这本书,我也明白:生活中,一个真正的朋友,是不分富贵,也不分远近的,更不分成绩的优秀与否,做朋友就应该向主人公艾丽和米米一样,真心,诚心,兼顾责任。