宽厚的笔盒:
你好!
我每一天都住在你的身体里,你总是文雅安静——一动不动地站在书桌上,好似一个站岗的兵人一般。
你的性格与你的体型相似,宽大而不失气度。你总是把肚子让出来给我们,让我们能舒舒服服地躺着,而你却得为小主人站岗。我透过你半透明的身体去观察你——你多半时间都是安静的,不多说一句话。
你总是无微不至地照顾我们——你把卧室铺得松软而整齐;你总是在书桌上摔下去的时候关好门,以防止摔伤我们;你会在晚上降临时把门窗关紧,给我们编织一个美妙的梦……
你对我们的好,每一位舍友都看在眼里。我在这里代表他们对你说一句:“谢谢你多年来对我们的照顾。”
我托橡皮把信带给你,希望你能回信,我们都很希望成为你的朋友,也想听你在信中讲述你的所见所闻。
祝你
身体健康
铅笔敬上
xx年x月x日
忠厚的铅笔:
你好!
收到你的来信,我既惊讶又开心。因为我也会偷偷地瞅你们。我的安静其实是孤独和自卑,你能主动请求成为我的朋友,我非常开心。
其实我认为自己非常的无能:你们都可以为小主人完成作业,而我不行。所以我只能努力照顾好你们,这也算是帮助我们的小主人了。
我不介意你们住在我的身体里,更希望你能多多来信。