笔盒里的故事作文
在东方小学一年(1)班里有一个学生的名字很奇怪,叫--粗心丸子。
一天晚上,北风“呼呼”地吹着。粗心丸子的笔盒里的兄弟们等粗心丸子睡着后,就马上爬起来开始议论。铅笔哥哥说:“你们看啦,我身上的花衣服给小主人(指粗心丸子)挖了一个一个的洞,我一点儿也不漂亮了。”钢笔哥哥接着说:“看看我,小主人把我头顶上的帽子给弄丢了,鞋子也给他咬烂了。”“别说你们了。”尺子伯伯哀痛地说,“我也被小主人打断了两截,简直就是一个残疾人了。”自动笔弟弟说:“我头上的帽子已经不见了,衣服也染黑了。?”笔芯弟弟生气地说:“哼!我的身体下面破了一个角。”“呜……我的衣服不见了,身上脏死了。”橡皮宝宝哭着说。笔盒爷爷咳嗽了几声:“我身上被小主人用刀割了许多口子,血都流出来了。唉!咱们还是快点飞到别的地方,找个好孩子当咱们的伙伴吧!”兄弟们异口同声地说:“好哇!”
第二天粗心丸子到学校看见自己的笔盒不见了,就问老师:“老师,我的笔盒放在书包里怎么不见了?”老师说:“那肯定是你不爱护你的文具,快点向同学借支笔写份保证书承认错误吧!”他刚写完保证书。没想到。文具兄弟们高兴地跑在粗心丸子面前说:“从现在开始,你一定要爱护我们。”