笔盒里的故事作文
“这个奖牌应该是我来戴!”“不,应该是我来戴!”你知道这争吵是从哪里来的吗?是从文具盒里传来的。事情就由我来告诉你吧!
事情是这样的,早上,它们的小主人画的画在市内绘画比赛中活的了第一名,到了晚上,小主人酒吧奖牌放进了笔盒里。笔盒里有铅笔、橡皮、卷笔刀。橡皮说:“应该是我先戴这个奖牌,因为要不是我把小主人画错的地方给擦掉,指不定会出什么乱子呢!”“不对,是我先戴,每当小主人用铅笔粗了或断了,都是我我来把铅笔削尖的!”卷笔刀说。铅笔赶紧说:“你们说的都对,我还是退出吧!”
橡皮和卷笔刀都同时想到:“为了画那幅画,铅笔从二十厘米的大个子缩到了五厘米的小个子,它做的牺牲比我们都大呀!”