我觉得《成长故事》这本书非常好看,里面讲了101个故事。每一个故事都有一些知识。对我印象最深的两个故事是《不要自卑》和《朋友》,第一个故事让我知道无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平,只要你昂起头来,快乐会使你变得可爱——人人都喜欢的那种可爱。第二个故事告诉我当你被朋友伤害了,忘几吧,让风抹平它:当你受到朋友帮助,记住它,把它放在心灵深处,任时光飞逝,都不要忘记。你们想想我为什么觉得这两个故事对我印象最深呢?
这本书让我懂得很多知识。
101个小故事引导我从中学会成长和成才,给我深刻的人生启示,并使我终生受益。