成长故事作文
成长,就像四味瓶,布满了酸、甜、苦、辣,给了我欢乐,也给了我忧愁。成长的故事,就像天上的星星一样数不胜数,七年前的那件事我还记忆犹新。
我仍是一只懒虫,不知道做家务活有多辛劳,也不管是什么事情,总想让别人来做。
那天早晨,妈妈刚给我换上的新衣裳,不一会儿功夫,就被我弄得脏兮兮的。为此,妈妈对我大发脾气。我也很不服气地顶撞:“不就是弄脏一件衣服吗,有什么大不了的!”爸爸听了很不兴奋,大声朝我说道:“你的衣服是家里最脏的,洗起来最费劲。你只知道好吃懒做,什么事也不帮你妈分担。岂非你的老师没教过你自己的事情自己做吗?”“哼,自己做就自己做,我自己洗,以后,这些事都我自己干,这样总行了吧!”我固然嘴上这么说,但心里压根儿并不想去兑现这些话。为了不食言,我只好乖乖的去洗衣服,谁让我刚刚说了大话呢?我把脏衣服放进脸盆里,找来肥皂和刷子,向小溪走去。