台灯和蜡烛作文
从前在一个农村家里,那一家子天天天都在使用着蜡烛,蜡烛每一次被使用的时候,它都非常高兴,即使死(表示它已经被烧完了)也无所谓。
随着时光飞逝,现在的科技越来越发达了,这个农民的儿子在外发展事业,于是将爸爸接到了城里,到了城里他们都不再用蜡烛了,于是把他扔在一边,一直用着台灯之类的高科技,从此,蜡烛再也没有高兴过了,因为它觉得自己没有任何的价值,无法给这个家任何东西,而在发光的台灯却是非常的开心,因为他发现了蜡烛在哭泣,觉得自己别他又用多了。