台灯下的故事作文
有一个台灯,它来到了一户人家中。台灯非常的高兴,因为这户人家中有个小男孩。
可是它刚来还很开心,但感觉一天比一天过的糟。因为家里的那个小男孩太浪费电了。这样一来,那个台灯一天到晚都亮着,可把它累坏了。
有一天,台灯的灯管坏了,小男孩把开关关掉,这才让台灯休息了一小会儿,但没过多久,它又开始工作了。台灯有好多好多的话想和灯管说,可是它怕被人发现,于是它决定晚上再告诉灯管以前的故事。
台灯等啊等,终于到了晚上。弯弯的月亮挂在天上,一阵阵微风吹来,台灯对灯管说:你觉得在这户人家中过的开心吗?还不错啊,灯管回答说。你不知道吧,台灯说:这户人家中有一个小男孩。以前我还很高兴,但现在高兴不起来了。因为他天天不关灯,让我累死累活的。我告诉你,你已经是他换的第十个灯管了。呜呜,我真不幸。灯管悲哀的说。好啦,太阳快升起来了,我们快点准备新的一天的工作吧。台灯说。
可是台灯万万没想到,今天小男孩刚刚打开台灯时,只听见嗞的一声,灯管又坏了。这时小男孩把那个坏的灯管拔掉,去买新的了。此时,台灯听见从远处传来的声音,永别了!你要记住你是我最好的朋友,我离开了你,你也不能自卑。你要和别的灯管交朋友,勇敢的活下去!灯管说完就牺牲了。
小男孩又买来了新的灯管,只听见嗞的一声,灯管没坏,台灯坏了。这时小男孩正要把灯管拔开,才发现,灯管没坏,是台灯坏了。于是,他把台灯拆开,发现是线烧坏了。小男孩赶紧从工具箱里拿来一根新的线,把它装好。
就这样,在这二十年的寿命里,台灯最后总结了一句话,那就是节约用电。每当它想到以前的灯管老朋友时,它都能想起老朋友死前说的话。这时,他已经知道小男孩该考大学了。就为他许了一个愿,那就是考上好大学,然后就不声不响地死去了。