台灯和蜡烛作文
默默地躺在不起眼的角落里,从来毫无怨言地被火烧化,它是谁呢?不错,它就是蜡烛。
蜡烛没有台灯的耀眼和电灯的明亮,却也能为人们带来光明。停电时,平时闪亮的台灯和电灯哪一个还能闪闪发光呢?只有蜡烛被主人兴奋地拿上来点着慢慢地融化掉了,留下了一滩硬硬的蜡油。是啊,蜡烛平时躺在那么不起眼的角落里,谁注意过它呢?但是蜡烛却不以为然。人们平时不注意它,只有在停电的时候才使用它,而它还是默默无闻,不求回报。这样的精神不正像我们的老师吗?无私奉献、甘为人梯!
在你安心睡觉的时候,脑海里可曾浮现过这样的情景?夜深了,老师疲惫地在桌前批改着作业,那用尽的一瓶瓶墨水就是最好的见证。上课时都是学生坐在椅子上,老师您一定很累吧?上课时您从来不喝一口水,一定很难受吧?是啊,老师就像蜡烛,燃烧自己照亮别人。老师,您虽平凡,但生得伟大!你您是学生在黑暗中的一盏灯;是学生迷路时的指路牌;是学生思想上的引路人。老师,您辛苦了。蜡烛虽然平凡却有着无私奉献的精神,蜡烛是黑暗中一瞬间的光明,但却奉献了一生。
我们也要做一个无私奉献的人为社会为国家奉献出自己的一份力量,不辜负老师对我们的期望。