今天中午,无意中我看到吴老师桌子上的童话《猜猜我有多爱你》,出于好奇,我翻开书的目录,这本书中共有34篇童话。我首先看了第一篇《猜猜我有多爱你》,我被兔宝宝和兔妈妈的纯真的爱所感动。兔宝宝让兔妈妈猜猜我有多爱你?结果兔宝宝和兔妈妈比赛猜猜我有多爱你,母子俩的爱很有趣,也很可爱。兔宝宝看到兔妈妈的爱永远比自己的爱要远要多,最后兔宝宝累得闭上眼睛,兔宝宝进入梦乡喃喃地说:我爱你,从这里一直到月亮那么远。 兔妈妈躺在兔宝宝的身边,小声的微笑着说:我爱你,从这里一直到月亮,在绕回来读了这个童话,我的心灵受到了震撼,爱是一个永远的主题,孩子对妈妈的爱是纯真无邪的,而天下的妈妈对孩子的爱是博大无私的,让我们生活在爱的海洋中,世界将变得更加美好。