小学一年级关于钓鱼的学生优秀作文
下午六点,太阳收起了她的强烈光芒,树挡在风中向人们微微挥手。爸爸六点钟下班,说要带我去钓鱼,我高兴地一蹦三尺高,放假这么多天,天天呆在老爸的办公室闷的慌。
我们吃完饭,拿着鱼竿,提着桶,哼着小曲,兴高采烈的去小河边了。河两边是高楼大厦,像一个个站岗的战士。
我们选了一个大石头坐下来后。爸爸先挂好线,上鱼饵,熟练地甩向河中央,然后静静地等鱼上钩。一会儿,只见鱼漂一头往下沉,爸爸马上用力地拉起鱼竿,滑勾了,眼睁睁地看着一条大鱼在我们眼前游走了。
爸爸看着我跃跃欲试的样子,说,儿子,你也来试试吧。于是,我挑了一条大蚯蚓穿在鱼钩上,心想吃大蚯蚓的准是大鱼。我把力气集中在右臂上,用力把鱼钩甩向河中间,河面上波光粼粼,我等了很久,可是还是没鱼上钩,我气的一屁股坐在大石头上。