小学一年级关于钓鱼的学生优秀作文
国庆节的一天下午,外公带着我和小鱼妹妹一起去钓鱼。我心里激动极了,还有一种说不出的喜悦。
来到养鱼塘,我发现这里空气非常清新,旁边还种着水稻、甘蔗、果树等等,水也非常的清,非常适合钓鱼。
我们放下鱼竿,拿来养鱼网和捞鱼网,再在鱼竿上装上线,再洒下鱼食,然后把鱼竿放下去,就有一条上钩了,外公马上把鱼竿给我,我使劲往岸上拉,外公再把鱼捞上来,把鱼钩从鱼嘴上拿下来,再放进养鱼网里,然后在鱼钩上装上蚯蚓,把鱼竿伸出去,再次递给我。过了一会儿,我不耐烦了,心想,鱼怎么还不来吃呀,真想去玩一会儿。这时,我想起了《小猫钓鱼》的故事,就有点耐心了。突然,鱼浮动了一下,我提了一下,果然有鱼,心里开心极了。我使劲往岸边拉,这时的我觉得鱼好重,它一会儿向左,一会儿向右,我费了九牛二虎之力才把鱼托到外公这边,被外公捞起来。我用了这种方法钓了四条鱼,有一条是因为颜色有点红,放了。
后来,我把鱼竿给了妹妹,她也钓了一条,其他大人见了忍不住说:“这两个小孩的收获真大!”我听了这些话,心里乐开了花。