正月十五的作文
人们常说正月十五的月亮是最美的,我有些半信半疑,于是就来到窗前想以赏识一下正月十五的月亮终究有多美。
窗外的夜空是湛蓝湛蓝的,稀少的星星闪着点点寒光,橡似想要与月亮比一比究竟谁亮是的。月亮先是金黄色的,缓缓地穿过一绺绺轻烟似的白云,向上,再向上。她身穿白色的纱衣,娴静而慈祥,温顺而大方。她那玉盘似的脸,挂着温文的笑脸,静静地望着大地。
几朵银灰色的,薄薄的云绕在她的身旁,宛如仙女摇动薄薄的轻纱翩然起舞。
月光如水般静静地洒向大地,像谁往地上撒了一大把碎银,大地上的一切都沐浴在银光之中,笼罩着一层淡淡的模糊。
啊,这是一种梦幻般的美丽!朦模糊胧的让人心醉。
月色洁白,圆月当空。望着一轮满月,我惦念起不在身边的妈妈,情不自禁地默颂起“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事端难全。但愿人长久,千里共蝉娟。”。