正月十五的作文
正月十五闹花灯,吃过晚饭,我们全家就去世纪广场观灯了。
这时,夜幕已经拉开了,广场上到处都是各式各样的彩灯,真是灯的世界,人的海洋。世纪广场上的礼花五颜六色,真是“火树银花闹全城,万头攒动赏花灯。莫怪人称第一景,亿兆星斗灿龙宫”。
在拥挤的人群中,我们顾不得细看,只能随着人群向前走。首先映入我眼帘的是个至公鸡型的灯,只见它羽毛艳丽,昂首挺胸,正对着游人,仿佛告诉人们春天来了。我还没有看够,就被拥挤的人群挤到了一盏鲤鱼灯前。只见它是长方形的底座,背景是清河水库治理局办公大楼的模型,前面的两条大鲤鱼,鳞片闪闪发光,鱼的嘴巴一张一合,尾巴一摇一摆的,似乎正在向游人拜年,真是“鱼跃碧波景绣春,闻鸡起舞合家欢”。
我们继承向前走着,面前泛起了一座大型机械灯,它的底座是长方体,上面有一位童子在打金蟾,让它吐出更多的钱,金蟾的嘴巴一张一合,前面有8个大小不一的铜钱和一个聚宝盆,盆上写着“吉利如意”,这是在祝人们来年发大财。
走着走着,只闻声路上传来阵阵锣鼓声,一堆秧歌队走来,这边锣鼓响,那边礼花鸣,地上人头攒动,天上流光溢彩,真是太美了。
难忘正月十五夜那熠熠发光的彩灯,照的黑夜犹如白昼,使人们看到糊口的甜美,人人脸上漾着笑脸.....