梦的种子作文
我是一粒小小的种子。
有一天,大树妈妈突然对我说:“孩子,你已经长大了,你要离开我去别的地方生活了。”没等我反应过来,她就让风婆婆把我带走了。
我和风婆婆走啊走,终于来到了一块大石头下面。我想:完了完了我肯定要葬身这儿了。旁边的一朵小花嘲笑我:“你别白费力气啦,出不来的。”“是啊,就是在白费力气,还是剩下口气下辈子用吧。”一棵大树也添油加醋地说。
我不服,我要用行动来表达:我可以。一天、两天、三天……我已经成了一株小苗,正使劲往上长。一段时间以后,我的头已经碰到了石头。“我是要继续前进还是就此停下?”我想起我克服的困难:蜗牛啃咬,干旱,暴雨……这些我都克服了,我又有什么理由停下呢?
终于,我鼓起勇气,向上长、长、长……在每一片树叶,每一寸树皮都被磨烂了……数年以后,我突破了石头,长出了属于我的一切。这时小花、树木向我道歉,我原谅了它们。人们也纷纷来观看这奇观。
我突然想到:如果没有奋斗,就没有幸福,如果没有幸福,就无法创造属于自己的一切。
梦的种子作文【篇2】
女生
她在河畔笑的那般嫣然
飞扬的裙摆
酿不下心事
她遇见他的早晨
他只会安静的沉睡
她带着他奔跑
河里的蛙声从未如此的欢快
她要他许下诺言
他走了
她在田边哭了一个下午
最后又笑了
男生
他从懂事开始
便是厌恶这人世间
他的脑袋里从未装下任何东西
唯独“恨”