《12岁以前的语文》读后感
第一次看到这个题目很是奇怪,语文是我们一直到大学都要学的东西,怎么还会有时间的限制?或者说12岁以前的语文有什么特别?带着疑问读完了这篇报道,还真是震惊,北小的娃娃也太让人吃惊了吧!小小的年纪怎么会有那么多的成就——“北小娃娃博览群书、乐于表达,他们的文章常常见诸报端、频频获奖;他们的演讲妙语连珠、引经据典”……原来这都源于《12岁以前的语文》!
说实在的,我之所以有信心研究培养高年级后进生阅读兴趣,很大的动力就来源于这份材料。低年级的孩子通过阅读取得了很大的成绩,而高年级的后进生可以说就是从低年级时没有阅读兴趣才一步步形成的。所以要想改变的话,还是从阅读兴趣着手。