关于中秋的作文
转眼间,中秋节又到了。爸爸和孩子坐在院子里,悠闲地望着那一轮皎洁的明月。
看着圆圆的月亮,爸爸说话了:“我们来吃月饼吧!”
孩子高兴地说:“好呀好呀,月饼最好吃了,快把月饼拿过来吧!”
于是,爸爸和孩子齐心协力拿来了好多月饼。月饼装在一个闪闪发亮的银盘子里,样式多端,好看极了!闻一闻,真香啊!
孩子正狼吞虎咽地吃着月饼,爸爸却不慌不忙地问道:“孩子,你知道嫦娥奔月的故事吗?”
孩子说:“不知道,您能讲给我听吗?”
爸爸清了清嗓子,说道:“据说,在很久很久以前……于是,嫦娥到了广寒宫。”孩子听得津津有味,高兴极了!