银杏树小学作文
在我们甪直中心小学操场中央的花坛里,有一极高大挺拔的古银杏,像一个巨人巍然屹立着。据说,这棵树是唐代陆龟蒙先生隐居甪直时手植的,距今已有一千一百多年了。
银杏树是高大的,站在远处看去,两层教育楼的屋檐才到它的半腰。站在花坛旁边仰望,还不能看到银杏树的顶端。
银杏树不但很高,而且很粗壮。在接近地面的部分,三个六年级学生手拉手才能勉强抱住。主干上的树皮由于长期的风吹雨打,呈灰褐色,树皮很粗糙,很厚实,凹凸不平,就像鳄鱼身上的皮,又像老人额上紧锁的皱纹。有的地方树皮脱落了,露出了光溜溜的“肉”,显得斑斑驳驳。树干上还有几个深深的洞,大小不一,形状各异,有的像盆子,有的像黄鳝洞。树皮上长满了薄薄的青苔,好像给大树披上一件淡绿色的衣服。