窗外的银杏树作文
窗外的四季美丽得无法形容,五颜六色,美不胜收。
窗外的春天是绿油油的。河边,柳树长出了嫩绿嫩绿的小芽儿,小花展开了它那娇嫩的花瓣儿,美丽极了,小草从松软的泥土里探出头来,舒展开它那娇小的身躯,真可爱呀!
窗外的夏天是炎热的。小鱼在水中游来游去,好像在说:“热死了,热死了,太阳把水都晒烫了。”我们换好泳衣,带着游泳圈来到河边,一个个扑通扑通地跳下水,游起泳来。这时小鱼被吓到了,不管炎热,向四面八方逃跑。在院子里,小狗耷拉着它那大大的耳朵,吐着舌头散热,老人们手上拿着扇子,不停地扇,额头上还是不停地冒出豆大的汗珠。
窗外的秋天是美丽的,树上落下的树叶到了河里,小蚂蚁爬上去,把它当小船;青蛙跳上去,把它当作歌台;蜻蜓停上去,把它当成停机场……银杏树的叶子黄了,落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,舞姿变化多样。
窗外的冬天是白雪皑皑的,雪覆盖着大地,地雪白的像是白天鹅的绒毛一样,软软的。小河冻住了,小鱼不见了踪影,也许已经钻到了石头缝里,去美美地睡觉了。
这就是窗外的四季,真美啊!所以我们要保护环境,减少对环境的破坏。