窗外的银杏树作文
我喜欢树,一棵树站成那里,没有悲欢的姿势,一半在土里安祥,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。树是绿色,是生机,是希望的象征。
不知不觉中,又过了一些日子,让人心烦的琐事依旧不停地发生着。每天都如此一般:淡淡地而有滋有味,默默地却有声有色。在平常的环境中,发现新颖也别有一番韵味;心情郁闷的时候总爱向外眺望,看看天空,看看阳光。窗外的几棵银杏树,与阳光融化在了一起,像天边升起的一抹晨曦,带着希望,撒落在校园的每一处,沐浴着老师和同学的心。
还记得刚来到这个陌生的教室,他的翠绿便吸引了我:那样的富有生机,那样的生意盎然,似乎周围的植物都只是他的陪衬。一阵风吹过,他那矫健的身姿迎着风,像一个庄严的军人,自岿然不动。这画面是那样的和谐,似乎这阵风就是来展现银杏树那飒爽的英姿似的。