秋天的杏树作文
随着阵阵凉爽的秋风,感觉夏日的酷暑也渐渐远离我们,秋天却在悄悄来到我们身边。
清晨时分,我漫步在大街上面,静静感受着秋日的美好的氛围。看着路傍边一棵棵高大挺拔的银杏树,仿佛是在一夕之间换上了新装,有原来的青绿色变成了金灿灿,在阳光的照射下,闪着金色的光芒,显得十分的夺目。从远处看,一棵棵银杏树像是一棵棵金色的树木。走近的时候,你才会发现一棵棵银杏树的枝叶在微风之中微微的晃动,像是一位舞者在酝酿着自己的情绪。突然之间,一片银杏树的叶子从树梢间脱离开,化身为一只只翩翩起舞的蝴蝶,从树上飞舞在空中,渐渐落回大地的怀抱之中。
我弯下腰,随手捡起一片叶子,仔细端详着手中的叶子。一片银杏树叶就像是一把金黄色的扇子,叶子的表面还是可以清晰看到一条条纹路,一直从叶杆延伸到叶子的边缘,在金黄色的叶子上,面还可以看到散落的棕色的小的斑点,十分的可爱。这些星星点点的斑点正是银杏树饱经沧桑的见证,从青嫩翠绿的新鲜的叶子再到枯落的黄叶,一片叶子从生命的起点走到开始,不就正像我们的人的一生一样吗?虽然时间如此的短暂,但是却可以在短暂有限的时间里面,经历过不同的体验。看着不同落下的树叶,虽然感受到生命逝去的萧瑟,但是转念一想,秋天的叶子从树上落到地面上,不正是重回故土吗?落叶化作为养分,滋润着来年的树木的生长。
看着在秋风之中的银杏树,对于它的喜欢更增添了几分。