清晨,薄雾飘散,环绕于山间,朦胧美;夏夜,萤火虫飞舞于黑暗中,亮光美;秋季,树上飘落下一片落叶,诗意美;住宅小区里,最美妈妈吴菊萍接过从十楼坠下的两岁女童,感动美。 其实,美存在于生活的每一个角落。 仍是这样一个雨天,这阴霾的层云,这豆大的雨珠。我的思绪飘到两年前的一天。 正是下课时间,教室外的滂沱大雨继续下着。刚刚月考完,手上还有黑乎乎的油墨。便想去洗手。可是,早晨走得匆忙,没有带雨伞。无奈,只好冲进雨中。雨滴从空中落下,在我的手上溅起朵朵水花。
但这时,她刚送完一个人,便看见我又要冲进雨中,依旧撑着那把小红伞出现在我的面前,说:“姐姐,我送你吧,快上课了。”就这样我又欠了她一个人情。 我趴在教室走廊边。小红伞和它的主人继续穿梭着。小女孩满腔热情和善良淳朴,宛如那把伞的颜色,无论在任何逆境中,永远充满生机和希望。 她用内心的善良纯洁与美同行,那就让我们一起走进美的世界,我们一起与美同行。