秋天到了,许多花都枯萎了,唯有菊花在秋天里开放。
远远望去,菊花像一位仙子在秋风里翩翩起舞;近处望去,菊花像一个可爱的洋娃娃在阳光下高歌。菊花的颜色有的红似火、有的黄似金、有的白似雪。菊花的形状有的小如枣、有的大如碗。
我最喜欢的是我家种的菊花,它是玫瑰色的。一开始,它是一个小小的花苞,慢慢地变成了含苞待放的花骨朵。过了几天,它慢慢地露出了一丝丝红红的花瓣。它的花瓣一丝一丝的,又长又卷,像洋娃娃的卷发。花瓣一层又一层,挤得严严实实,漂亮极了!
一阵微风吹来,我好像看到菊花仙子对我点头微笑呢!听妈妈说:菊花不仅美,还有药用价值呢,菊花可以做成菊花茶。
菊花真美啊,我爱菊花!