秋天的使者千姿百态的菊花在每个秋天都会给你不一样的惊喜。可是,你仔细观察过它吗?
菊花的颜色各种各样,白的似雪,红的如火,粉的像霞,黄的赛金菊花的品种繁多,有花如其名的古龙须,有像一条小花裙的波斯菊。其中我最喜欢的是黄半球,它的颜色金灿灿的,样子就像一只圆圆的花球。
菊花不仅外形美观,还是一味常用的中药。白菊花晒干以后可以用来泡茶喝,具有清热解读的功效。在中国的广东省,每逢春节,家家户户都要摆放菊花。因为在广东话里,菊和吉发音相近,以表示大吉大利。
我爱菊花,不仅因为它有着秀丽的外表和实用的功能,还有它不畏严寒的性格。金秋时节,其它花朵纷纷淍谢,只有菊花小小的身影在抵抗寒风带来的挑战我们也要学习菊花坚持不懈的品格!