一年级石榴作文
1石榴
今天,妈妈买了一个大石榴回来。
它穿着一件淡粉色的外衣,头戴一顶绿色的帽子。看着就有点爱不释手。小心的剥开它的外衣,里面的果肉像一滴滴晶莹的小水滴,可爱极了。滴进嘴里酸酸的。甜甜的。凉凉的好舒服啊!
妈妈告诉我:“石榴的用处可大了,拉肚子的时候可用石榴皮煎水喝就能起到止泻的作用”我对石榴说:“小宝贝你还会治病啊!真不简单。”
2小石榴
今天,奶奶给我买了两个石榴,它的皮是红色和黄色相间的,形状象个球,更让人喜欢的是剖开后,看到里面有红色的、白色的果粒、它们像一粒粒小珍珠挤在一起,亮晶晶的,好看极了。好久没有吃到了,有的酸、有的甜,非常的好吃。我很喜欢吃,真的要谢谢奶奶的。
3石榴
春天,它醒来了。但是他很懒,还不想长叶子。过了几个星期,才长出嫩绿色的叶子。
夏天,它结出一个个小果子,但是妈妈说:“现在还不能吃。”我只好等到秋天再吃。