体育课叙事作文
今天上午,我们上了一节精彩的体育课.
一上课,老师就郑重地宣布:同学们,今天我们要进行一次男女接力对抗赛,这既是一次体能的比赛,更是考验同学们是否有团结意识与智慧头脑的时候,大家加油吧我们听了都格外兴奋,一个个摩拳擦掌,准备大显身手,为自己的团队增光接着,老师又交代了比赛规则,男女同学各排成一排,站在第一个篮球柱下,老师一吹口哨就表示跑,两队的第一组跑到第二个篮球柱就马上掉头跑,把接力棒交到第二个同学手里,然后第二名同学接着跑,这样到最后就能够决定胜负了.
大家都兴致勃勃地来到了第一个篮球柱下面,迅速排好队,等待着老师发号施令激动人心的时刻终于到了,随着老师一声口哨,两队同学便如离弦的箭一般,飞跑在操场上在比赛一开始的时候,我心里就提心吊胆的了,惟恐输给女同学,那样简直太没面子了马上就该我了,只感到有一只小兔子在胸腔蹦跳,站在我旁边的那女生可不是省油的灯,她在女生中号称飞毛腿,所以我这个男生中的小刘翔得想想法子虽然我中途跑的速度是没话说,可我最大弱点就是起跑的时候比别人慢一拍怎么办呢?时间紧急,在这千钧一发的时刻,我想到了一击必胜的法子,是什么呢?别急,且听我道来,那便是在我的队友快达到终点的时候,我就先起跑,跑的时候右手一直伸向身后,这样既不影响我们队的成绩,又能弥补我的缺点,不是两全其美吗?
忽然,我听见有人喊毛佳毅,加油,顿时把我的思绪拉回到了比赛场,才发现队友离我只有三米,两米,一米了.
冲啊,冲啊.......