2024打篮球比赛优秀作文500字小学生
周四下午有课间活动,我们几个男同学商量一下,决定打篮球。
下课铃声一响,我抱着篮球如箭一般第一个冲出了教室,其他几个同学紧追在后。
来到操场,一数人头正好10人,我把这些同学分成两队,每队5人,甲队我是甲队的队长,徐硕是乙队的队长,张志相当裁判。
“嘟嘟……”张志相吹响了哨子,两队开始争球。我猛地向上一跳,夺下了篮球。我拍着球向对方的篮下跑去。乙队队员王彤拦住了我的去路。我看了一下,把球传给了我队的曹健。曹健迅速带球,几步冲出了对方的包围圈,三步上篮。球进了!我队员一片欢呼。乙队队员也不甘心失败,个个斗志昂扬,想扳回一局。
他们得到了球,三传两传就来到我方的篮下。乙队陈冲一个高手吊球,球“唰”的一声,从篮筐里落了下来,干净漂亮。
球又到了我队的队员手里,三传两递就把球传给了曹健。乙队的几个队员赶快跑来防守,把曹健团团围住。没想到曹健来了个巧妙传球,把球传给了无人防守的我。我转身轻松地把球送进了篮筐。“好球!”我队队员向我发出了喝彩。
激烈比赛还在继续进行着,两队棋逢对手,力均势敌,打得不分上下。