在这天气渐暖的四月,终于刮来了春风,春天的脚步又进了,清明节前后,是春意最浓的时候,不妨出去走一走,看一看。
乡下没有城市的喧闹,是赏春的好地方。小草不知什么时候,从地底钻了出来,占领了园子,占领了河畔,占领了田野,绿色占领了大地,将严寒逐到另一个地方,而春,也将因为它而美丽。柳树在一夜之间抽出一套全新的柳絮,好似是春天的旗号,在风中吟诗,跳舞。一声春雷,惊醒了一地的杜鹃花,它们舒展开四肢,如同春天一样,放出了满身的活力,把大自然染得那么可爱。
终于,桃树,杏树,梨树再次竞相开放,你不让我,我不让你,互相攀比,远远望去,红的,粉的,黄的,白的,每一朵都开得那么努力,那么认真。花里散发的浓香味儿,让人陶醉。待到金色的秋天,树上一定是结满了沉甸甸的果子。
乡下一株株葱绿的油菜花今年似乎格外的高,漫过了人的头顶,小孩子走进去就迷路了,大黄狗跑进去就没影了。油菜花的繁殖越来越旺,把其他一些植物的地盘都占了,放眼瞧去,好像田里除了油菜花,就没其他草本植物了,在山上往下俯视,一块块田里满是金灿灿的油菜花,绿叶衬着黄花,一行行,一列列,井然有序,在阳光的照射下格外耀眼。
春天,就是那么兴旺,就是那么活泼,就是那么活力四射,它如同一个青年,带我们感受大自然的生机勃勃。