新年要到了,这或许是小孩子最开心的日子了吧!
除夕夜,一家人聚在一起,在远方的亲人都回来了,团团圆圆的。
两年前的除夕,或许是我最开心的一天了!那天,我早早地起来,就看见全家已经开始忙活起来了。妈妈把旧窗帘换了下来,把崭新的挂了上去,俗话说得好,旧的不去,新的不来嘛!爸爸爬上梯子,用干抹布把灯全擦得亮闪闪的,打开开关,似乎灯光都比原来亮了好几倍。爷爷把墙壁擦了又擦,总觉得没擦干净。奶奶在整理杂物。家里许多东西都焕然一新。我感到很开心。
晚上,是我最开心的时候,我有好多好吃的,还有压岁钱拿,我心中充满了期待。我坐在桌旁,着急地等待着菜。
好不容易上了一盘炒年糕,我们几个小孩便如一群贪婪的饿狼,一拥而上,大家生怕自己吃的比其他人要少,一下子,全都夹完了。最小的小妹妹自己夹得少,便使出了杀手锏哭。我们大家都被她这副样子给逗笑了:她的哭,一没眼泪,二还时不时朝我们的年糕看去。我们这不没辙了,只好分她一点。鸡翅、红烧鱼、羊排等美味接二连三地上来了,每个人似乎都成了大胃王。怎么都吃不饱。那些颜色诱人的鸡翅、味道鲜美的红烧鱼全消失无影无踪。
来来,发压岁钱了!爸爸喊道。我们一窝蜂冲了过去。争先恐后地要着。
如今的除夕,已没那么充满童真了,也不那么开心了。童年,渐渐远去了。