《仙逆》这本书是在高二的时候才开始看的。它陪着我走过了很多,走过了高考,走过了2011。好了,其他废话不多说,直接进入主题吧。《仙逆》这本书的主题其实就是一个字2020逆。顺为凡,逆为仙。
小说主角王林原来只是一个山村的资质普通的少年,只是因为一颗珠子,只是因为他的性格,只是因他的一个信念要救活李慕婉的信念支持着他走到了最后。这部小说一鸣惊人,一直到最后的结尾的时候也是充斥着一个个谜团,直到我们把最后一个字2020读完,还是有点云里雾里的感觉,但是,我不得不佩服小说的作者耳根,他巧妙的安排,缜密的铺垫,套用一句书评耳大不愧是耳大,我们都被他玩弄鼓掌之间。是的,我也认为那些个写网络小说的作者其实还是很多都有真本事的,并不是只有天马行空的想象,他们那些个被称之为大神的人,都会在开始写作前收集大量的资料,因为他们会对读者负责,所以才能赢得支持。顺便说一下,我从来不认为看小说是什么大错,迷上小说也没有什么,只要你有足够的自控力,迷上了也能自己控制一个度。
当我在看这本书的时候,看到它的开头和《凡人修仙传》几乎一模一样。也是有点没兴趣,但是当我硬着头皮往下看的时候,才发现已经不知不觉被它所吸引了,特别是在看到李慕婉化神的时候大限已到,王林的不甘,他的那一句:天要杀你,我也要把你给抢回来。就让我彻底的不会放弃了。这本书里面说的虽然是修仙,但是其实也有情感,让我领悟到的就是人必须要会反抗,逆天而行,有太多人其实在不知不觉间已经顺应天命,已经向自然臣服,向命运低头。这本书在完结的时候,内心难免有点惆怅,毕竟每天去看看已经成为了一种习惯,突然完结让我还是有点不适应,但是我也很期待耳大的下一本书!