刺客信条观后感
作为刺客系列的粉丝,看到育碧和刺客信条的logo出现在大屏幕上,还是非常开心的,然而这并不能抵消这部电影存在着很多问题的事实。
个人认为电影最大的毛病在于古代部分和现代部分的协调没有做好。在原作游戏当中,即使是戴斯蒙德作为现代部分主角的那几部,古代部分也是占绝大多数的,而在电影中,可能出于剧情需要,现代成了大部分,古代只有很少的三场动作戏,加起来可能也就半个小时多点吧。如果只是这样也罢了,然而在仅有的三段古代部分中,电影还要不停地闪回现代让主角做一个动作再闪回去,来回反复切换,那种感觉就像你在做一场美梦,然后每到精彩部分就醒来一下,又重新睡着,来来回回,连贯性、沉浸感非常差,体验极其糟糕。可能是为了让法鲨在现代部分秀肌肉吧,搞这种闪回,还把animus设计成那种样子,也是智障的说不出话,在研究人员面前瞎鸡儿乱跳,简直羞耻play。
除此以外,电影的节奏也有些问题,古代部分基本没有对话,就突出一个打,现代部分又太拖沓,很多没有意义的长镜头不明所以。然后主角的阵营转变也太突然了,没什么铺垫,突然领悟,就加入刺客了,迷。
当然也是有优点的,电影对于游戏中的动作部分的还原做的还不错,可以看到熟悉的背刺、抹脖子、跳杀以及跑酷和信仰之跃,再加上那句“万物皆虚,万事皆允”,作为游戏玩家还是能够爽到。但我也能想象没玩过游戏的人看的有多懵逼,电影并没有对金苹果的来源和作用多做说明,导致不少人根本看不懂,用我一没玩过游戏的同学的话说:“为了个破苹果打来打去,一言不合就跑酷,一言不合就跳楼。”
另外对于结局那部分,我特别喜欢,非玩家可能觉得怎么没打就完了,不爽,但这样简单利落的暗杀,然后混入人群,事了拂衣去,深藏身与名,这才是刺客,之前研究所打的够多了吧,但那不是刺客,那是无双。