读幸福是什么有感】
今天,语文书上第十课《幸福是什么》使我深受教育,让我想到了作者写的童话是那样的神奇,使我们受到了真、善、美的熏陶。
这一篇课文主要讲了:三个孩子经过智慧女儿的引导去体验幸福、寻找幸福。
以前,我认为只要吃好、穿好就是最快乐、最幸福的事了,自从我读了《幸福是什么》以后,我才知道我以前想的都是错的,幸福是要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。孩子们做的那件事不能称为善行,只能称为一件好事,因为他们做这件事之前没有想到做了这件事能给人们带来多少利益。