读幸福是什么有感】
幸福是一个美好的字眼,许多人都在追求它。但对于幸福究竟是什么这个问题我总感到有些迷茫。读了《幸福是什么》这篇童话后,我受到了启发,于是我找到了答案。
这篇童话故事主要写了三个牧童通过共同的劳动砌了一口井,智慧姑娘代表森林中的花草树木和动物们来感谢他们,祝福他们,祝福他们幸福。牧童问:什么是幸福?
智慧姑娘要他们自己去弄个明白,10年后再到这里相见。10过去了,三个牧童果然在小井旁边相见了,他们各自谈了自己的幸福观。当医生的、干杂活的和留在村子里种地的,他们都感到幸福。智慧姑娘听了后说:你们三个人都明白了幸福要靠劳动,要很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。
为什么不同的人对幸福有不同的看法呢?怎样看待幸福,关键是我们要做一个怎样的人,一生该怎样度过才有价值。有一种人,他们一辈子只是为自己吃好穿好,碌碌无为地度过一生,他们自己认为很幸福,但他们的一生也是无价值的。有另外一种人,他们懂得人生的意义在于奉献,而不是索取,他们也认为自己很幸福,而且很有价值。那些守卫祖国边陲的战士们,他们远离家乡,生活艰苦,但他们崇高的理想是战死沙场我心愿,祖国人民要安全,亏了我一个,幸福十亿人。他们无私奉献,换来的是国家昌盛,人民幸福。革命导师马克思说得好,能使大多数人幸福的人,他自己本身也是幸福的。
智慧姑娘,我感谢你!你让我认识了什么是幸福,发自内心的感谢你!