从前,有只青蛙住在一口井里,无论朋友怎样劝说,它都不肯离开自己的那一方小天地。
一天,一只小鸟从这里经过,落到井沿上,对青蛙说:喂,兄弟,你每天待在这儿,不觉得无聊吗?只能看到头上这一小块天空,实际上外面的世界大着呢!如果你出来,就会觉得自己太渺小了!
不,我比你知道的更多,比你见的视野更广。
为什么?你天天待在这儿,怎么能比我的视野开阔呢?小鸟疑惑不解。
青蛙自豪地说:我这儿已经通了互联网。
互联网是什么东西?最常见的蜘蛛网?鱼网?还是风雨交加织成的网?
不,都不是。所谓的互联网就像一张蜘蛛网一样遍布着整个地球。我可以每天从电脑上知道世界个个角落发生的新闻,不像你们飞到哪里才能知道哪里的情况
小鸟听得入谜,忽然,它想到了一个问题,于是就问青蛙:你每天一个人在这里不觉得寂吗?
你这就孤陋寡闻了吧!我可以通过互联网来和天南海北的朋友们聊天、视频,一点儿也不觉得寂寞,感觉家人就在身边一样。
这时,送货员鸽子来了:这是您要的食物。谢谢你!
小鸟更加疑惑了:食物怎么也可以订呢?
我在网上不但可以购买生活用品、食物,而且物美价廉。
小鸟陷入了沉思:原来现在科技这么发达,足不出户便可知天下的新发展,真是行万里路,不如点几下鼠标。
几天后,小鸟也给自己买了全方位的电器:电脑、电视机、电冰箱从此,一有时间它便在网上冲冲浪,看看电视,也变成了秀才不出门,便知天下事的万事通了。