坐井观天读后感
我读了语文书中的一篇文章【坐井观天】。这个故事告诉我们不能以自己的观点片面地看问题。
故事是这样的,井底有一只青蛙问井沿的一只小鸟:天大吗?小鸟说:天很大,我都飞不到边。青蛙却说:可是我看天只有井口那么大。小鸟说:你如果不相信,就跳出来看看吧。
其实在生活中,我们也会像那只井底的青蛙一样,因为不了解全部的真实情况,就片面地看待别人和事。我经常看到大街上有乞讨的流一浪一人员,穿得破烂,吃的也是垃圾堆里捡来的剩饭剩菜,我就认为他们真的是乞丐。其实很多乞丐并不穷,他们家境富有,只是不想劳动干活,就情愿在大街上流一浪一,以乞讨为生,这种人不值得可怜。