《龟兔赛跑》读后感
从前有一只骄傲自满的小白兔,有一次,小白兔和乌龟要比赛跑步,小兔说:赢的人肯定是我!小兔子就找一颗树懒洋洋的睡着了,乌龟还在坚持不限地爬最后乌龟赢了二,小兔一醒来就急忙跳了起来。 这个故事给我们一个道理做人就要坚持不限,不能像兔子一样做一件事动不动就停下来。
今天我读了《龟兔赛跑》的故事 。
故事讲的一只兔子和乌龟比赛跑步, 结果乌龟靠自己的努力取得了胜利, 兔子因为在跑步中,兔子骄傲地往后看了看乌龟没有赶上他,就在大树下睡了一觉,所以,最后兔子输给了乌龟。
从龟兔赛跑的故事中我学会了, 上学时,在学习中要认真仔细的学,不粗心,不骄傲。我要像乌龟学习。
这个故事讲了乌龟和小白兔在比赛跑步,小白兔以为自已跑步很快,会得第一,骄傲得睡起大觉来。小乌龟不放弃,一直努力的向前爬,结果得了第一。
这个故事告诉我们要向小乌龟学习,不要骄傲,骄傲使人落后,虚心使人进步。
今天,我读了《龟兔赛跑》这篇故事。
让我明白了一个道理,我无论做什么事都不能骄傲,更不能嘲笑别人。
由于小白兔太骄傲,不把乌龟看在眼里,而忽视对手,最后输给了乌龟。而乌龟不怕慢坚持不懈,赢了小白兔。我要向乌龟学习。
读了《龟兔赛跑》,懂了小白兔太骄傲自大了,而小乌龟踏踏实实,一步一步爬到了终点。所以我要向小乌龟学习。
通过这个故事我明白了做人做事不能骄傲也不能大意,落后也要继续努力,就像我们学习只有不怕苦不怕累才能有好成绩。