今年的寒假有些不同寻常,新冠病毒肆虐全国的消息,冲淡了过年喜庆的气氛,让原本热闹的年节,变得有些冷清
我和爸爸妈妈每天在家关注着疫情发展的情况,那一条条统计折线,时时拨动着我的心弦。爸爸妈妈每天都如临大敌一样地打扫消毒,就算是倒个垃圾,出门也要仔细带好口罩,回家也得马上换衣服消毒,新冠病毒给我的寒假带来了巨大的紧张感。有一天开着空调睡觉,房间里有些干燥,我嗓子有点儿发干,咳嗽了两声,我都吓坏了,担心是不是感染到了病毒
可是,在这疫情里,依然有很多不顾安危的人们。在电视里,我看到穿着防护服的医务人员在抢救病人、解放军官兵在抢运物资支援武汉、建筑工人们加班加点地抢造火神山医院,大家在和病魔赛跑,只要努力跑的快一点儿,就能多挽救一条鲜活的生命虽然在口罩和防护服下,我看不到这些人长什么样子,但是我看到无数双眼睛里仿佛写着同一个词加油!
在温暖的家里,我坐在书桌旁,时不时会看看窗外:社区的物业师傅又在为小区做防疫消毒、居委会阿姨们拿着喇叭在通知大家登记领取口罩、围墙外门岗前,快递小哥们正在忙碌地在架子上整理快递包裹。虽然疫情中的冬天是冷清的,但是这些默默无闻的人们,为我们带来了许许多多的温暖,和更多的安全感。
老师们可爱的身影,自然也是不会缺席的:平时热闹的班级群,在这个战疫的寒假变得更加热闹了。老师们虽然看不到我们,但是他们的心和我们在一起,每天,老师都关心着我们的安危;还叮嘱我们在家要锻炼身体,做做操,跳跳绳,视力不下降,体重不上涨
虽然我的眼睛看不到微小的病毒颗粒,但是,我看到许多可爱的人们,用顽强的努力守护着生活,用无私的奉献抗击着病魔,用满满的爱温暖着这个冬天我也不觉得冷清了,今年,我沐浴着这温暖,未来,我也要努力做一个给别人带去温暖和光明的人!