在这个五彩缤纷的世界里,有着许多种颜色,每个人都有自己喜欢的颜色,你喜欢啊一种颜色一定有其中的道理,我就喜欢绿色想吗。我喜欢绿色,绿色是生命是绿色给了我们生命。绿色在大自然中,充满了美好事物和生命力春天来的时候,小草穿上了绿色的衣裳,大树成了绿色的遮阳伞。绿色成了整个春天的地毯。
我喜欢绿色,在雅安地震中,前线的解放军们,他们不怕吃苦、不怕劳累,日夜进行着救援工作。不管条件多么艰苦,他们只有一个信念:救出“失败乃成功之母。”只有经过失败才取得成功。啊!我明白了,绿色是希望。
走在田间小路上,踏着片片落叶,让我不禁想起龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花。”纷纷落叶并不是无情的不为树上添光彩,而是为了化作春泥给树根输送营养,来培育万绿丛中一点红乃林中绿衣少女的一抹朱唇,百花争艳最夺目的是洁白无瑕的花儿……
没有品完一杯咖啡,我却已遍览人间色彩。感慨颇多的同时我已明白了自己的色彩类型。
当我灰心失望的时候,我是黑色的,借助于心中火红的自信,我能重新面对生活;当我喜悦的时候,我是粉红的,我的一举一动都散发一种对事物的满足和感激,但前方大道的醒目标记使我不迷失方向;当我痛苦焦虑时,我是苍白色的,我体验着焦虑和痛苦对身体和精神的摧残,一根绿色的救命藤条却拉我走出泥潭。
生活有时就是枯燥的颜色,但只要有一种异于它的颜色出现,就显得强烈而刺眼,这时候你就要抓住它,丰富你的人生色彩。太阳光柔和迷人,它却是由七色混合而成。只要我们不断为生活添加新色彩,定会绘出一幅和谐而美妙的人生画卷。