我的奶奶是一个六十多岁的老太太,圆圆的脸,较小的眼睛,红红的嘴唇,高挺的鼻子。别看我奶奶六十多岁了身体可硬朗了。但有我最讨厌的一点——————小气。
我奶奶很小气,小气得连一点菜汤也不放过。用奶奶的话来说就是:“该节约的节约,该用的用。”
一天中午,我和奶奶在家里吃饭,只见碗里的菜吃完了只剩下一点菜汤了,我正准备端去厕所倒了,奶奶叫住我:“等会等会,我用来泡饭吃。”说完从我的手中把碗拖去把汤倒在碗里和着饭一起吃。我问奶奶:“奶奶,这汤不咸吗?”“不,不咸,可好吃了要不尝点儿!”奶奶笑着答道,“不,我可不要吃。奶奶改倒得就要倒了,留着干什么嘛。”“可······”奶奶正准备说话,可被我打断了:“奶奶我知道您节约,可是太节约了也不是办法呀!好了,吃饭吧!”