奶奶的房间作文
小时候,我喜欢窝在奶奶的房间里,那里总会传出稚嫩的童声,那可是我的安乐窝。
那时,我才五六岁,特别喜欢到奶奶房间里玩。我喜欢在奶奶床上打滚、跳来跳去。她也不恼,微笑着看着我,顺手给我几颗甜甜的大红枣或一个大苹果。有时我的表现好,跳得高且不把爷爷吵醒,还有可口多汁的橘子吃。
平时,我会带些白纸到奶奶房里,奶奶让我趴在她的腿上画画。没事的时候,我俩就趴在床上讲故事。讲来讲去,虽然总是大灰狼和小白兔,或者是爸爸小时候的趣事,但我还是兴致勃勃地听着。
爸妈有时出去了,我和奶奶就溜出门玩,去吃好吃的。回来时,我一手抱着糖葫芦或玩具,一手牵着奶奶。有时被妈妈看到,她就会大叫:谁让你出去玩的?爸爸回来时听了妈妈的话,假装要打我。这时,我就使出绝招赶紧溜。溜哪儿去呢?当然是奶奶的房间啦。
奶奶看我那么焦急,问:怎么了,又有谁要欺负你?我哭诉:是爸爸,哇奶奶肯定会哄我,然后走出房门去说爸爸几句。其实爸爸也不是存心打我,只想吓吓我而已,这时候一家人又笑成一片。
他们都笑我,奶奶的房间是我的第二个家。我想,那么奶奶就是我的另一个妈!