自从课文里学到了《小英雄雨来》这一课后,我就一直很怀念雨来。这天,我突然找到了一本《小英雄雨来》,如获至宝,迫不及待地看了起来。
雨来十分机智勇敢。有一回,他忽然发现自家炕下有一位八路军战士,可是外面全是日本鬼子,怎么才能让八路军战士逃出去呢?一时间,一旁的大人们都犯了难。可是,我们的小雨来却机智地想到让战士穿着有羊毛的羊皮袍子,装扮成羊,夹在羊群中。这样,就可以迷惑住日本鬼子。之后,雨来赶着羊群,沉着冷静地通过了鬼子们的盘问,成功地帮助八路军战士穿过了敌人的哨卡。