“真好!”今年暑假,我的爸爸妈妈带我回四川老家安岳兴隆镇,正好我可以和小狗“灰灰”玩了。
小灰灰是杂交狗,一身黑白相间的毛发,一双水汪汪的大眼睛,还有一对很灵敏的耳朵,一张爱吃的大嘴。它是一只活泼、爱跳的小狗。我一回到老家,它就是我的好玩伴了。
小灰灰是一只忠于职守的看家犬。一天傍晚,我们一家去散步,外公关好了门,我们就出门了,小灰灰却留下来看门。
散完步回家时,在离家300-400米的地方是,我有了一种不祥的预感。果然,当我们在走到离家更近的地方时,就听到了狗叫声。外公赶紧跑过去,外婆也跟着过去了。我赶紧在路边折三根较粗的树枝,把其中的两根分别递给爸爸妈妈。