王振宇
人们都说眼睛是心灵的窗户。但我认为我爸的眼睛是一盏警示灯,时刻映在在我心中。
爸爸的眼睛挺一般,但瞪大时像珍珠,圆滚滚,又犹如星星,亮晶晶,在睫毛的笼罩下,显得十分威严;爸爸的眼睛可神了,不仅会说话,还会警告我这个顽皮小孩,让我明辨是非。
上学路上。我见到好玩的东西就会上前张望一番,经常会忘了安全。一天早晨,我遇见了一辆装满货物的工程车。好奇心促使着我的身体贴到了车子后方。猛地,一双大手用力地把我往路边上拉,原来是给我送苹果的爸爸。只见愤怒的火花,在他的眼中跳跃着,燃烧着。眼睛也随着指责的声音越瞪越大,仿佛要将所有的愤怒都用眼睛发泄出来,招架不住的我只好败下阵,和爸爸道歉。其实我知道爸爸不是在生气,他只是着急也是提醒我,下次一定要注意安全,不要再干危险的,不该做的事了。