夏天到了,太阳早早地就出来上班了。它把大地烧得滚烫滚烫的,天空中没有一丝云彩。一阵风刮过,从地上卷起一股股热浪。热到一阵窒息。路边的小草挡不住太阳的热晒,都枯萎了。柳树也无精打彩地低垂着,叶子上挂着一层灰土,就好像生了病似的。公路上一个水点都没有,干巴巴地闪着白光!便道上更是尘土飞起,处处干燥,处处憋闷。
外公从外面卖完菜回来,浑身都汗湿了,恨不得钻进冰箱里。他打开电风扇,三级,二级,一级还是不够凉快。结果直接把身子浸到河里了。家里的狗狗小吉布不停地吐着它的小舌头,趴在泥地上一动也不动。知了不停地在,热死了”!我真想不停地吃着冰激凌,那该有多好啊!