乡村作文
乡村四月,其独特的美丽,令人心旷神怡。
我去乡下玩,那里有绿山原,山原上有杂乱的叫声,仔细听,山上的动物在开会!站在旁边的大树爷爷不耐烦地说:“你们不要小声影响我们的睡眠。”那里,原野旁边有广阔的稻田,稻田里的水色映着天空的光辉,很美!
一只杜鹃在细雨中展开歌喉,咕咕咕听了一定会叹息的。哇,真好啊。比现代歌手唱得好多了晚上听的话,一定会有精神。
在那个4月的乡下,闲人很少。因为他们忙于田地。他们把原本无聊的插秧变成了竞争,更不用说有力了。左手幼苗快,右手幼苗稳定,左右弓,蜻蜓点水,俯仰之间,一个接一个地出汗。留在家里的人也不闲着。他们织衣服,做饭……这个时候去探亲的话,会感到无聊。白天,他们在耕地、插秧。但是晚上,他们三五组在家里聊天很短,晚上去探亲,一定很热闹。
农民伯伯刚插田,爬上陡峭的山园,摘下绿桑叶给可爱的蚕宝宝吃,看到蚕宝宝每天茁壮成长,他们笑了。农民叔叔的生活真累啊。一天几乎没有休息时间。
我们吃的,喝的都是农民叔叔辛苦的汗水交换的,他们真的不容易啊因此,我们必须尊重农民叔叔,同时珍惜粮食。