假期我来到农村大伯家作客。大伯听说我想到湖里去玩,第二天就早早地起了床,吃完早餐就带我出发了。
清晨,我走在绿树成阴的小路上,深深地呼吸着甜润的空气,到处花繁叶茂、百鸟争鸣。我往前走,雾气越来越浓,走着走着仿佛来到了一个仙境。前面突然变成了一个阶梯,我抬头远眺,眼前是一片无边无际的湛蓝的湖水。东升的阳光照在湖面上闪闪发光,整个湖面像洒满了金子。我迫不及待的顺着台阶往下走,来到了湖边。只见水边停着几只小木船,我们坐上一只船,大伯一边叫我坐好,一边用竹竿轻轻地一拨,小船在蓝锦缎似的湖面上慢慢地驶向湖心。