我的家作文
我一直觉得我是个幸福的人,因为我有一个幸福的家。
我的家在湖北民院的新村里,那是一个环境很美、很宁静的小院。嫩绿的小草贪婪地吸收着阳光,小鸟快活地在树枝上歌唱。小院里健身器材上,人们一个个精神抖擞地在运动……瞧,生活在这么好的环境里,我多幸福!
我们家里客厅宽敞,沙发舒适,地板干净,灯也很明亮,看书时可以看得清清楚楚。爸爸妈妈供我穿,供我吃,供我看书,还带我旅游……我真高兴有这么疼我爱我的爸爸妈妈。瞧,生长在丰衣足食的家里,我多幸福!
当我有不会做的题请教爸爸时,他耐心地给我讲解。我不时望望他的眼睛,从他眼里的目光中,我看见的不是愤怒,而是耐心。当爸爸给我讲懂了,又再次出同一个类型的题目,我做对时,爸爸的眼里不再仅仅是耐心,而更多的是欣慰。因为在他的耐心讲解下,我明白了,爸爸很开心!瞧,成长在这样一个好爸爸的关怀下,我多幸福!
妈妈的爱很温暖,她不但漂亮,而且温柔。每当我做错事,考试成绩不好时,她从来不批评我,而是鼓励我说:“一次失败不等于永远失败,失败乃成功之母,继续加油吧!我相信你一定会成功的!”听了妈妈的话,我那咚咚直跳的心像石头一样落了地。你说,我妈妈是不是很好?每次做完作业签字时,妈妈总是善于发现我的优点,总结出我的进步,让我对自己更有信心!瞧,成长在这样一个好妈妈的鼓励下,我多幸福!
在这幸福的家我健康快乐地成长,我爱我家,爱这个幸福的家。