踏上去往大学的列车,那个目的地,带给我多少思念和伤感,我喜欢的那个人也在那所城市,让我魂牵梦绕的城市。他是我大一届的学长,大学来到了这个城市,我呢,也选择了这里,只是为了和他在一起。
令我没想到的是,他突然转过身,抓着我的手,对我说,咱们在一起吧,他已经习惯我打电话给他,习惯有我的存在,我傻了,不知道该说什么,还好,我还知道点头,就这样我们开始了不算异地恋的异地恋。因为距离远,我们选择两个星期见一次面,我去城南,他来城北,公交成了月老,就这样,城南与城北的爱情拉开了序幕。