乡下是多么美丽啊!有花有草,有山有水。我的爷爷家——鞍山,就是这样。
清晨起来,鸟儿在窗外唱歌,提醒我们该起床啦。打开窗帘,几只小鸟停在桂花树上,一阵风吹过,叶子就漫天飞舞。走下楼去,花儿都落在了地上,铺成了一条桂花小路。吃完早饭,休息一会儿,就可以去山上玩。我们经过了一条小溪,来到了爷爷的菜地里。爷爷做了一个小房子,坐在屋子里,放眼望去,一片绿色,就像一片绿色的海洋,似乎在对我们说:“欢迎你们!欢迎你们!”
转眼到了中午,下起了蒙蒙小雨。风婆婆轻轻地把雨丝吹到我们身上,多舒服啊!雨丝溅到衣服上,像一闪一闪的星星。桂花儿一下子又被风吹下来了好多,走在桂花路上,仿佛在人间仙境一样。
中午吃完饭后,爷爷带我去旁边的鞍山湿地公园玩。哇,花儿可真多啊!扶桑、茉莉、紫薇……蝴蝶们在花丛中翩翩起舞。再往前走,是一潭清澈见底的小湖,鱼儿在水里嬉戏,探出水来和我们打招呼。小湖旁边是一个亭子,坐在里面望着这些美景,多美呀!