2050年的家乡作文
2050年,我从国外回到了我的家乡福州。刚下飞机,我立刻就被家乡翻天覆地的变化给吸引住了。
我的汽车行驶在回家的路上,我发现路面是彩色的。而不是像以前一样的柏油路面。妈妈告诉我,现在的路面可以大大减少交通事故的发生,提醒人们出行时走不同的路面需要谨慎小心。更神奇的是,我发现车里面没有人驾驶,都是高科技的电脑操控的,绝对不会出现塞车和交通事故了。人坐着车,只要欣赏风景就行了。妈妈还告诉我,现在街道的路面设有自动清洗功能,还可以释放氧气,下雨也不必担心路面湿滑,因为路面可以自动吸水,保证人们在路面上行驶的安全。
我走在街道上,街两旁的绿树成荫,这些树可有“特异功能”哦!它能随着气候而变化,如果下起雨了,他就会像一把大伞一样展开,我们出门都不用带伞了呢!