2050年的家乡作文
一转眼,32年过去了,44岁的我已是一个颇负盛名的宇宙空间站的负责人。我开着自己发明的超光速飞船从宇宙空间站回到了阔别已久的故乡福建厦门。
刚下飞船,清新的空气迎面扑来。原来大街上的车子排放出的不再是汽车尾气而是氧气。走在马路上,一辆辆汽车疾驰而过,一股股清新的空气随之而来,我贪婪地吮吸着。看来,我再也不用担心汽车尾气的环境污染问题。不仅如此,每辆汽车的天窗上都有一块玻璃,玻璃的下面装着流动的液体,玻璃的旁边有12个小孔,原来,这是雨水释放器:每次下雨时,只要按一下收集雨水这个按钮,玻璃就会打开,雨水全部都会流到玻璃下面的水槽里。如果感觉天气闷热、干燥,按一下雨水释放这个按钮,水槽里的水就会从12个小孔里喷出来,可以自动洗车,吸附灰尘,使地面湿润。
2050年的家乡让我欣喜,2050年的家乡令我刮目相看。