当你在奋斗拼搏时感到累了、乏了,想要找个地方静静或默默哭泣的时候,也许第一个触动你心房的地方就是家。因为那里有你的至亲,有你可以依靠的肩膀,有温暖的怀抱,有细语的安慰……
从我呱呱坠地到你们白发渐生,从我牙牙学语到你们皱纹轻布,我们的这个小家也更为坚实。它是这个世间最真、最美的地方,丝毫没有市侩的气息。在这个小小的家里,你们用无私的爱将我围绕。当我深夜依旧伏案写作业时,你们会默默地陪着我,会用那双熬满血丝的眼睛静静地看着我,会在身旁轻轻地提醒一句:“夜深了,早点休息吧!”当我磕着碰着受伤的时候,你们会用怜爱的目光看着我,嘴上却还在嗔怪着。家就是这样,它是一个永远给你爱,给你呵护的地方。