离不开的“乡”作文
要说我最离不开的东西,那就是头箍了。
我的头发特别多,特别是小时候,我一半的头发,能抵得过人家全部的头发,所以“炸毛”总是我生活中难以摆捝的困扰。
没有头箍的日子可是非常令人心烦意乱的。不论你是在干什么,头顶上那几撮“小毛”总是会搅乱你平静的心:它会不时地挂到你的额头上,给你挠痒痒,会挂到你眼睛边上,挡住你的视野,总之,它会让你抓狂。
终于,在七岁那年,我找到了我的救星——头箍,真是一件可喜可贺的事啊!
有了它,我的头发就再也不会“炸毛”了,那几撮“小毛”终于老实了。
头箍已经是我多年的老友了,甚至我走在哪儿,头箍就在哪儿,直至我睡觉,它也躺在我的身边,可真是形影不离了。
有时,我甚至认为它是我的护身符,觉得它会为我带来好运,虽然不知为什么这样想,但我认为这应该是一种长久陪伴的证明吧!
那一次,我忘了戴头箍就去了学校,那天我还得参加演出,没了它,我头上的“小毛”又“泛滥成灾”了,老师看着我的头发,笑了起来,说我就像“狮子王”一样,我也笑了,只好到处借夹子,才控制住这场“灾难”,没有了头箍,真是麻烦!
头箍,我那形影不离的老友,它的出现,让我不再为那些调皮的毛发抓狂,头箍,我离不开它!