雨姑娘迈着轻盈的脚步来了,近了,更近了,那沙沙的步音听起来像一支欢快的小曲。
“嗒嗒雨从屋檐上滴下,敲击着草地上的鹅卵石,就像激昂的鼓声。“沙沙…沙沙…”雨有节奏拍打着,像一位饱经沧桑的演奏员摇摆着他的沙锤。我坐在窗边静静地看书,嘴里哼着欢乐的曲调。
雨,渐渐大了。“哗哗—”打在树叶上,像母亲给她满身泥土的孩子清洗身体。
咚…咚…”雨落进了小水洼,惹得小水洼“筑”起了一座座“喷泉”。一阵风从窗外吹进来,吹在我的脸上,吹进我的心里。我将手伸出窗外,一滴雨水落在我得手上,滴进我的心里,凉凉的,浸润我的全身。