探索宇宙作文
宇宙,是那么美丽,又那么的神秘。我们对宇宙的知识了解还不多,所以我想要发明一种机器人,可以代替宇航员;也可以代替天文学家观察宇宙的秘密。
这个宇宙探索机器人可以将水星、火星、木星、土星等各个星球上的奇景拍摄下来。如果它发现一颗新星,就会通过卫星传送到电视上。
机器人是用高科技材料制成的。因为每个星球上的温度不同,所以它必须耐寒、耐热、还抗腐......
没有摄像头怎么探索宇宙的奥秘呢?所以,摄像头是必不可少的。这个摄像头设计成了机器人的眼睛。但探测器身处茫茫宇宙中,除了那熊熊燃烧的太阳是亮堂的,其它地方都是黑漆漆的,所以得有个微型强光灯来探路和照明。
可是没有电,探索机器人是要“罢工”的。我在它的肚子里安了一个发电机和一个螺旋桨,螺旋桨一转动就产生了电,这样,机器人就能不停地工作了。
探索机器人的脚上有一个小风扇。有了小风扇,探索机器人就可以在宇宙中来去自如了;如果它回到地球,这两个小风扇就会自动收进脚里。
有了宇宙探索机器人,我们不用出家门就能看到宇宙美景。这多亏宇宙探索机器人啊!