《福尔摩斯探索集》读后感作文
每个人都有自己喜欢看的书,而有一些人不知道看那些书就随意看,而最后什么都不记得剧情只有满足于一时的快乐,而我最喜欢的一本书是《福尔摩斯探索集》。
我记得只是在温州时妈妈给我买了三本《福尔摩斯探索集》上中下,我因为动画里柯南说所以饶有兴趣地看了,但里面的剧情很精彩,人物敢爱敢恨,生离死别,柯南道尔把环境写得淋淋尽致,让我们记住这个环境,再把人的动作语气神态写得很生动给了我们一个牢固的基础,所以我受益匪浅,这里面虽没有简单剧情让人好记好懂,但这是通过一个整体来表达的,有被分为一篇篇故事从而福尔摩斯告诉我们深刻的道理,也表示作者想这样告诉我们福尔摩斯的坚强。这故事主要写了夏洛克福尔摩斯带着他的好朋友华生医生一起破案和解密……
而福尔摩斯聪明机智勇敢,虽然他是个侦探但经验却很多,分享给了我们,福尔摩斯说过:“人的脑像一个阁楼是有限的,是要选择性的放一些对你来说重要的东西,而不是随地乱放,摆好整齐,这样当你需要时就很容易取出来,不然没整理好,一些新知识把旧知识挤出这样你脑袋的东西对你来说就轻而易举拿出”。像这样的话有很多,我永远记在心中,书就像我的朋友在无聊和难过时给我看,让我逃离尘世的杂乱,在书中漫游。
这样的书我还想要更多。