终于回家了。
回家本来是件高兴的事,但我却怎么也高兴不起来。以前在学校是很少回家的,但我并不奢望每个星期都能回一次家,因为我已经习惯了学校的生活。习惯了每天上课的铃声,习惯了每天早晨的读书声;习惯了每天和同学们在球场上潇洒,习惯了每天中午学校播放的那首《春天的故事》。但这一切终究会变成记忆。
当我坐在开往家乡的汽车上时,路边的一切都没变。头顶还是一样的天,脚下还是一样的路,有的只是不一样的心情。世界给予我们太多,同时也夺走我们太多。要走的迟早都会走,留也留不住。就像青春,走了就不会回来。但人和青春毕竟是不同的,人有思想。每一个从自己身边经过的人,都会留下一段记忆,但青春只能由我们去记住它。