夏天的作文
我喜欢夏天,不是因为能忍受它的酷热,而是觉得夏天会发生很多事。
每天早上,都会起得很早,然后坐在屋外的靠椅上,感受着外界的一切,天亮亮的,却看不见太阳。世界似乎静静的,还未从梦中苏醒;偶尔有骑着自行车赶去工作的人,“咯吱咔吱”的,会打破寂静,可是很快就会恢复过来。偶尔又会有阵阵微风从身边吹过,不知道从何处吹来,“沙沙、沙沙”的,很凉爽。在这静谧的气氛下,不知不觉的就会隐入沉思,会想着些可能与不可能的事,想着些错过了很后悔的事,想着些发生了却不懂的事……
突然,刺眼的阳光射入眼帘,此时,回过神来,原来房子的影子已被太阳侵噬。似乎一切都从美好的幻境中回到现实一样,那寂静已被打破;那风儿也不再凉爽。于是,我躲进了屋里,已没有什么再让我依恋,想出去干点什么,想与某人出去走走。不过,现实似乎是不可能。我没有能足以战胜这“恶劣”天气的勇气,又怎么去做想做的事。