成功与失败作文
只有经历过地狱的锻造,才会造出天堂的美好;只有流过鲜血的手指,才会弹出世间的绝唱。
——题记
失败是成功之母,胜不骄,败不馁,古老的格言始终富有生机。成功若是明媚的鲜花,失败就是那衬托的绿叶;成功若是甜蜜的果实,失败就是那浇灌果树的风雨;成功若是美丽的蝴蝶,失败就是丑陋的毛毛虫。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。失败总与成功相依相伴。人生中不如意的事十有八九,绕过失意的浅滩,微笑着面对失败,人生中处处有成功。
就好比说苦瓜吧,这是一种极其难吃的蔬菜,人们却不愿意买它,殊不知其的营养价值和可观的经济价值。失败就像苦瓜,但是失败也是一包经验,里面装有通往成功的诀窍。人们不喜欢失败,但离不开失败。
因为——世间的事情往往是一分为二的,失败虽然是人人不愿得到的结果,但有时却能激发人们的坚毅;失败虽然个人们带来情感上的创伤和经济上的损失,但有时却能给你带来丰富的经验和深深的体会。失败虽然使人意志消沉、精神堕落,但有时化作一股神奇的力量让你奋进,跨过失败这个巨大的绊脚石,你会顺利到达成功的彼岸,享受成功的喜悦,体会成功的滋味。
因为——没有人可以永远一帆风顺,没有人可以保证自己高枕无忧,也没有人一生没有遇到过挫失败、痛苦------更没有人一生享受的是成功的喜悦,品尝的都是成功的甜果------
因为——在人的一生中,遇到挫折和失败是无法避免的事,关键在于把失败的绊脚石变成成功的垫脚石,这样,我们才会享受失败,感谢失败,树立信心,迎接成功。
------
漫漫人生路,挫折作笔,痛苦作墨。鱼儿需要游戈与大海,接受惊涛骇浪的洗礼,才会有鲤鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰需要翱翔于蓝天,接受风刀雪剑的磨砺,才会有叱咤风云的豪迈;人也一样,需要弛骋于草原,接受荆棘的磨练,才会有辉煌的人生!