人生有各种各样的味道,有快乐的滋味,那是甜的;有伤心的滋味,那是酸的;有惭愧的滋味,那是辣的;失败的滋味却是苦的,我知道,我也明白,因为我经历过……
那是一次考试,我胸有成竹地做完卷子交了上去,发下来时,我却傻眼了,竟然只考了60几分。我只好坐下来,把卷子揉成一团,扔进课桌,但我还是很难过,因为旁边的同学有的在与别的同学比分数;有的趾高气扬的地走来走去;还有的甚至来到老师办公室要起了学分卡。我看见了他们的一举一动,所以心里惶惶不安,十五只水桶打水——七上八下,害怕老师批评我,给我一个下马威。果然老师极其不满的说:“你这次考得太差了!”我听了老师的话,心里更加难过,更加不安了。
放学了,我走在回家的路上。一路上,大树摇头对我说:“你考的太差了!”小草耷拉这脑袋对我说:“你到了家,看你怎么办!”我提心吊胆的回到家里。回到家妈妈就问起分数来,我却说不出话来,妈妈只好让我把卷子拿出来。我一边拿卷子,一边想着妈妈生气的样子。拿出卷子,心想:让暴风雨来得更加猛烈一些吧!这时妈妈的手伸过来,我以为妈妈要打我,我闭上双眼。可妈妈却摸了摸我的头,安慰着说:“没事!下次一定要努力,不经历风雨,怎么见彩虹呢?”我听了妈妈的话,心情稍微好了一些,但是心情还是很糟糕。所以,我暗暗地下了决心,下次一定要考个好成绩。
失败乃成功之母,但失败的滋味不好受!