有一条路,叫做军训之路,虽然在这条路上,充满了荆棘和坎坷,只有相信自己,才能照亮自己心中不灭的灯,才能体例军训中的甜与苦。
团队精神
军训就是一种团队精神,拥有一个成功的团队,需要我们意气相投,换句话说,团队就像一个凸透镜,把分散的力量集中到一点,也是一个扩音器,把微吟变成呐喊,影响到更远。比如说:“在军训的时候,需要我们吼口号,这时同学们就应该意气风发,声音哄亮,把微吟变成呐喊,让整个军队显得朝气蓬勃。所以,拥有意气,而且是整个团队的意气相投,才是一个人在团队,在社会中成功的保障。
坚韧不拔
军训就是一种有毅力的表现,毅力也需要坚持,比如说:“我们站军姿的时候,这时我们就应该具有坚强的毅力,俗话说:“有毅力的人面对考验能断然处之,又有利于持之以恒”。
为什么说毅力是成功之本呢?因为,只有坚强的毅力才能克服种种困难和挫折,才能获得成功;所以坚强的毅力是通向成功的捷径,然而我们的军训也是这样的,只要我们拒绝诱惑,有坚强的毅力才能汇报表演成功。