《当我们年轻的时候》观后感
《当我们年轻的时候》是一部与青春有关的电影,故事以一个大学毕业生来到偏远山村支教的故事拉开帷幕,向观众展示了青春与梦想、光荣与奉献的主题思想,通过该片我们看到了当今年轻人心中正能量所焕发出的勃勃生机。
该片主要讲述了性格倔强的大四女生景秋响应校方号召前往山区小村支教一年。虽然受到村民们的热烈欢迎,但乏味、枯燥、寂寞的乡村与她所熟悉的城市缤纷多彩形成了巨大的心理落差,与孩子们的相处也充满了磕磕碰碰。正当景秋准备放弃的时候,村民及孩子们的热情再一次感染了她,从而点燃了她内心的责任感,她决定留下来帮助那些孩子们。
山村唯一的大学生谷小满为奉承爱好摄影的同学山姆,带着他回到家乡采风。二人的到来将平静的山村搅得鸡飞狗跳,景秋为孩子们也与他们发生了冲突。但当孩子们遇到山险时,三个年轻人内心深处人性的光芒再次闪烁,巨大的责任感召唤着他们,他们用身心与行动拯救了全村的孩子……最后,景秋回到学校考研,谷小满留在山村帮助孩子们,山姆用行动感动了富商父亲捐出一笔钱修建山村小学。三个年轻人又回到了山村,展开一段新的旅程。
整部影片通过对故事情节以及人物的精心编排设定,向观众展示青春与梦想、光荣与奉献的主题和现实生活的千姿百态。